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CARNE DE FRANGO: Receita com exportação do PR sobe 8,6% no 1o semestre

24 de julho de 2017
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Porto Alegre, 24 de julho de 2017 – Mesmo com o cenário instável na
economia brasileira, a avicultura paranaense continua a atingir números de
excelência em sua atividade. Segundo dados da Secretaria de Comércio Exterior
(Secex), vinculada ao Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio
Exterior (MDIC), houve aumento de aproximadamente 8,6% nas receitas obtidas com
exportações avícolas, no estado, nos primeiros seis meses de 2017, se
comparado ao mesmo período do ano passado.

No total, foram US$ 1.253.939.226 recebidos no primeiro semestre de 2017
com os embarques para os mais de 160 países que compram o frango do Paraná. No
mesmo período de 2016, as receitas atingiram US$ 1.153.746.078. Dentre as
principais nações importadoras do frango paranaense os bons índices também
foram notados, apontam o levantamento.

Os maiores destaques foram para a África do Sul, que aumentou em 46,5% o
volume de compra, atingindo 97,2 mil toneladas no primeiro semestre deste ano,
ante 66,3 mil em 2016. Já o Emirados Árabes Unidos apresentou um acréscimo de
aproximadamente 11% no volume de importação. Ao todo, 65,2 mil toneladas
foram embarcadas para a região nos primeiros meses de 2017, contra 58,6 mil no
mesmo período do ano passado.

Produção

Segundo levantamento do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do
Estado do Paraná (Sindiavipar), os abates vêm demonstrando índices
semelhantes aos encontrados em 2016 e superando os desafios atuais. No semestre,
foram abatidas 888,9 milhões de cabeças de frango no Paraná, ante 893,8
milhões nos primeiros seis meses de 2016, indicando uma leve queda de 0,5%.
Dentre as regiões paranaenses, o destaque vai para a Oeste, que abateu 300
milhões de aves durante o período, respondendo por 33,7% do total no estado.

“Estamos gradualmente voltando ao nosso ritmo de produção. Até o final
do ano os números irão se ajustar e iremos buscar atingir nossas metas de
crescimento. A qualidade sanitária, a estrutura moderna e a união entre
setores são os diferenciais que colocam nossa avicultura nessa posição de
destaque”, afirma o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins. As
informações partem da assessoria de imprensa do Sindiavipar.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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