Porto Alegre, 1o de outubro de 2014 – Levantamentos feitos pela
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que o volume das
exportações brasileiras de carne de frango (considerando frango inteiro,
cortes, processados e salgados) atingiu 359,6 mil toneladas em setembro,
resultado 19,1% maior em relação ao mesmo período de 2013. O desempenho foi
ainda melhor em receita, com alta de 24,3%, segundo a mesma comparação,
alcançando US$ 718,8 milhões.
No acumulado do ano, os embarques de carne de frango do Brasil
totalizaram 2,965 milhões de toneladas, número 3,5% maior em relação aos
nove primeiros meses de 2013. Em receita, houve queda de 1,8% em relação ao
registrado no mesmo período do ano passado, com US$ 5,882 bilhões registrados
entre janeiro e setembro deste ano.
“O desempenho menor em receita entre janeiro e setembro, entretanto,
não é negativo para o setor. Se verificarmos que entre janeiro e agosto a
queda relacionada era de 4,6%, notamos que há uma recuperação na receita dos
embarques em setembro, favorecida pelo ótimo desempenho do mês”, destaca o
presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
De acordo com Turra, o desempenho de setembro, em volume, mostra o efeito
da autorização russa, em agosto, para embarques de produtos de indústrias
avícolas brasileiras.
“O resultado alcançado em setembro já é proveniente do aumento nas
exportações para a Rússia. Partimos de 8 mil toneladas em agosto para cerca
de 20 mil toneladas em setembro”, afirma Turra.
O presidente da ABPA destacou, ainda, a forte presença do Egito no
resultado geral do mês. “Para lá, saltamos de 4 mil toneladas em agosto
para algo como 13 mil toneladas no mês passado”, diz. As informações partem
da Assessoria de Comunicação da ABPA.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Atualizado em: 22/11/2024 17:50