safras

CARNE DE FRANGO: Sustentabilidade é destaque na abertura do Simpósio da ACAV

5 de outubro de 2022
Compartilhe

Porto Alegre, 5 de outubro de 2022 – A sustentabilidade foi um dos temas de destaque da abertura
do 13o Simpósio de Incubação, Matrizes de Corte e Nutrição, nesta terça-feira (4), em
Florianópolis. Organizado pela Associação Catarinense de Avicultura (ACAV), este é um dos
maiores eventos científicos da agroindústria avícola mundial e reúne cerca de 700 pesquisadores,
técnicos, dirigentes e empresários do setor.

O presidente da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Ricardo Santin, um dos
palestrantes da noite, ressaltou que a sustentabilidade nem é mais um requisito, é parte do
negócio. Ele explicou que é necessário observar e respeitar os diferentes hábitos de consumo,
culturas e religiões ao redor do mundo para o sucesso do agronegócio brasileiro. Exportamos
proteína para mais de 150 países e é preciso estar atento ao que acontece lá fora, frisou.

Uma tendência em comum entre os consumidores em diferentes países é a preocupação com a
origem dos alimentos que consomem e com a responsabilidade social de quem os produz. Reduzir o
desperdício, por exemplo, é uma das cinco tendências globais que devem nortear a indústria dos
alimentos nos próximos anos. É necessário atentar tanto para a reutilização de sobras e
descartes na produção de novos alimentos quanto para tecnologias e inovação na produção de
embalagens recicláveis, orientou o presidente da ABPA.

O dirigente participou de uma mesa redonda que também contou com o presidente da Acav, Ricardo
Castellar de Faria, e com o presidente do Sindicarne, José Antonio Ribas Junior.

O potencial empreendedor e de adaptação dos catarinenses foi ressaltado pelo presidente da
Acav. Os nossos empresários investiram décadas de trabalho e estudo para construir uma das mais
avançadas indústrias avícolas do mundo. Isso envolve conhecimento científico, pesquisa,
tecnologia, inovação e gestão.

Mas eu brinco que não são apenas as embalagens que precisam ser recicladas. O produtor, a
indústria e toda a cadeia produtiva precisam se reciclar constantemente, de acordo com as demandas
do mercado, complementou o coordenador geral do evento, Bento Zanoni.

Sobre o simpósio

O 13o Simpósio da Acav, aberto na noite desta terça-feira, em Florianópolis, contempla 12
palestras e quatro mesas-redondas, até esta quinta-feira (6), no Centro de Eventos do Oceania Park
Hotel, nos Ingleses, norte da Ilha de Santa Catarina.

Esta edição de 2022 é híbrida, ou seja, em formato presencial e também com transmissão
on-line, e reúne especialistas nos temas mais atuais e relevantes de uma das maiores e mais
avançadas cadeias produtivas do mundo a avicultura industrial brasileira.

A programação completa e mais informações sobre o evento estão disponíveis no site
www.simposioacav.com.br e no Instagram da entidade: https://www.instagram.com/acavsc/. As
informações partem da assessoria de imprensa da ACAV.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2022 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 13/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 66,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria