Porto Alegre, 14 de outubro de 2022 – O Brasil produz 54,973 bilhões de ovos por ano, exporta
para 82 países num total de 11,346 mil toneladas. O consumo per capita passou de 251 ovos por
habitante em 2020 para 257 unidades por habitante em 2021. Os dados estão no Relatório da
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), publicado em homenagem ao Dia Mundial do Ovo,
que é comemorado hoje (14).
Para marcar a data, o Departamento de Diagnóstico e Pesquisa Agropecuária (DDPA) da Secretaria
da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) vai realizar na próxima segunda-feira
(17), um Workshop sobre Sanidade e Produção de Ovos, a partir das 14h.
Serão duas palestras, sendo a primeira sobre “Salmonelose Aviária”, ministrada pela médica
veterinária Anderlise Borsoi, e a segunda palestra, a partir das 15h30, sobre “A importância da
cria e recria para uma boa poedeira”, proferida pelo médico veterinário Eder Oliveira. Com
informações da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural.
Revisão: Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2022 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 17/06/2025 09:45