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CARNE DE FRANGO:Empresários recorrem à tecnologia para manter produtividade

16 de agosto de 2016
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Porto Alegre, 16 de agosto de 2016 – O Brasil é o segundo maior produtor
de carne de frango do mundo. Em 2015, alcançou a marca de 13,146 milhões de
toneladas, ultrapassando a produção da China. Para 2016, a estimativa era de
crescimento entre 3% a 5%, de acordo com a ABPA (Associação Brasileira de
Proteína Animal), mas com a crise econômica, a desaceleração dos negócios e
a recente alta do preço do milho, fizeram com que essa expectativa revertesse
para queda de 4%, produzindo 13 milhões de toneladas.

Neste contexto, os produtores estão cada vez mais buscando inovações
para melhorar a produtividade, sem aumentar os custos. Nesta semana, de hoje
até 19 de agosto, acontece o 11o Simpósio Técnico da Associação Catarinense
de Avicultura (ACAV), um dos mais relevantes do país na disseminação de
tecnologias e inovações. O Estado de Santa Catarina é o segundo maior
produtor de carne de frango do Brasil. Entre os temas programados está o uso da
técnica de SPIDES, na recuperação de embriões após longos períodos de
estocagem.

A estocagem de ovos por mais tempo tem sido uma prática comum no estado,
devido ao preço da carne de frango em baixa e o mercado retraído. O tema será
explorado no dia 17, às 14h30, pelo Dr. Alexander James Wade, PhD em Biologia
celular na Universidade de Manchester e Gerente de Pesquisa e Desenvolvimento da
Aviagen Perus.

De acordo com a Aviagen, a prática de esticar ovos por longos períodos
pode gerar perdas de até 20% na eclosão dos ovos. “Com o uso da técnica
SPIDES, que consiste na exposição dos ovos a curtos intervalos de temperatura
alta (32 a 35 graus, ao invés dos 20 graus padrão para a estocagem), pode
reduzir esse índice em até 60%.”, explica Aline Ferreira , Supervisora de
Serviços Técnicos.

A 11a edição do Simpósio Técnico da ACAV,, no Oceania Park Hotel &
Convention Center, em Florianópolis (SC) é reconhecido pelo alto nível
técnico de seus palestrantes e deve receber cerca de 500 profissionais e
empresários do setor para discutirem os temas mais atuais e relevantes da
cadeia da avicultura industrial, além de conhecerem e compartilharem
experiências a respeito de inovações do Brasil e do mundo. As informações
partem da assessoria de comunicação do 11o Simpósio Técnico da Associação
Catarinense de Avicultura (ACAV).

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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