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CARNE DE FRANGO:IV Workshop Sindiavipar debate estratégias para crescimento

13 de outubro de 2016
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Porto Alegre, 13 de outubro de 2016 – Após enfrentar um primeiro semestre
de adversidades em 2016, a avicultura nacional vislumbra sinais de recuperação
a partir do próximo ano. O bom momento deve chegar após um cenário
desafiador para o setor, influenciado por fatores como a retração econômica e
a desaceleração do consumo no mercado interno, a alta histórica do preço do
milho e a queda dos níveis do câmbio.

Para discutir o assunto, o presidente da Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, participará do IV Workshop
Sindiavipar: Avicultura do Paraná para o Mundo, que acontece nos dias 27 e 28
de outubro, em Foz do Iguaçu (PR). Além de Turra, que abordará “Perspectivas
da avicultura de corte com as mudanças no cenário político brasileiro”, o
evento do Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná
(Sindiavipar) traz palestras com outros nove especialistas de diversas áreas da
cadeia produtiva.

Conforme o dirigente da ABPA, a avicultura seguirá como carro-chefe da
segurança alimentar brasileira, sendo a proteína mais produzida e exportada
pelo país. “Devemos viver um novo momento econômico. Temos, entretanto, que
refletir as estratégias setoriais em torno de um crescimento sustentável,
observando as tendências nacionais e globais quanto ao perfil de consumo”.
Líder mundial em exportações de carne de frango, o Brasil contribui para a
segurança alimentar de 160 nações, como avalia Turra.

Durante a apresentação, ele fará reflexões acerca da posição exercida
pelo país nesse contexto. “Detemos um status sanitário único e produzimos
focados na sustentabilidade, abastecendo o mundo com produtos de alta qualidade.
Exatamente por isso, precisamos analisar os rumos que assumiremos nos próximos
anos, mantendo nosso papel como grande gerador de renda, além de segurança
alimentar nacional”, destaca.

Para o presidente do Sindiavipar, Domingos Martins, a expertise do setor
aliada à boa oferta de grãos, estão recolocando a avicultura em uma fase
positiva. Martins também lembra que a produção de carne está se recuperando,
com estabilidade dos preços. “A retomada econômica prevista para 2017
apresenta a oportunidade de aumentarmos as vendas nos mercados interno e
externo. Nas exportações, o Paraná pode obter crescimento, pois sempre
competitividade e sanidade”, ressalta. A expectativa favorável é
compartilhada por Turra, que aposta no desempenho das exportações e no
esforço conjunto com o Governo Federal para expandir fronteiras.
Inscrições

Os interessados em participar do evento, podem realizar a inscrição pelo
site oficial da entidade (www.sindiavipar.com.br). As inscrições, que já
estão no segundo lote, custam R$150 para associados, avicultores, médicos
veterinários registrados no Conselho Regional de Medicina Veterinária (CRMV) e
estudantes, já não associados podem garantir a presença por R$ 300. As
inscrições também poderão ser feitas na hora, com valores de R$ 300 e R$ 400
respectivamente.

Realização

O IV Workshop Sindiavipar: Avicultura do Paraná para o Mundo é promovido
pelo Sindiavipar com patrocínio diamante do Grupo Fiep, Zhengchang e Vaccinar,
patrocínio prata da Agroceres Multimix, COBB e Merial Brasil, patrocínio
bronze Adisseo e BRDE. O evento conta com o apoio institucional de O Presente
Rural, AviSite, ABPA, Sindicato dos Médicos Veterinários do Paraná
(Sindivet-PR), Sindicato das Indústrias de Cacau e Balas, Massas Alimentícias
e Biscoitos, de Doces e Conservas Alimentícias do Estado do Paraná
(Sincabima), Fundação APINCO de Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta),
Conselho Regional de Medicina Veterinária do Paraná (CRMV-PR), Grupo Sesi,
Adapar, Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA) e Núcleo de
Agronegócio Gazeta do Povo, Fundação Parque Tecnológico Itaipu (Programa
Oeste em Desenvolvimento), Frango Sabor Caipira, CRMV-RS, Folha Agrícola e
Avilink.

Programação completa:

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27/10

14:00 – Abertura oficial IV Workshop Sindiavipar: Avicultura do Paraná para o
Mundo – Domingos Martins – Sindiavipar

14:30 – Perspectivas da avicultura de corte com as mudanças no cenário
político brasileiro – Francisco Turra – ABPA

15:30 – O Brasil da Agroeconomia: Grãos e carnes transformam o perfil da
economia brasileira
– Giovani Ferreira (GRPCOM)

16:30 – Coffee Break

17:00 – Bem Estar Animal – Standarts OIE – Produção, Transporte e Abate de
Aves
– Liziè Peréirã Buss (MAPA)

18:00 – Cenário atual da economia em relação ao desenvolvimento industrial do
Paraná
– Edson Campagnolo (FIEP-PR)

28/10

08:00 – Uso de antibióticos no Incubatório e como eles afetam o resultados da
vacina contra Marek
– Ana Caselles (Merial)

09:00 – Gerenciamento de riscos para conversão alimentar
– Marcelo Torretta (Agroceres/MultiMix)

10:00 – Coffee Break

10:30 – Nutrição de Aves na Fase Inicial
– Julio Pinto (Vaccinar)

11:30 – Manejo para Melhorar a Qualidade de Carcaça no Abatedouro
– Marcus Briganó (Cobb)

14:00 – Sanidade Avícola – Cenário e Desafios no Paraná
– Inácio Kroetz (Adapar)

15:00 – Composição de Custos do Avicultor
– Valmor Ceratto – Avicultor
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Sobre o Sindiavipar

O Sindicato das Indústrias de Produtos Avícolas do Estado do Paraná
(Sindiavipar) representa 43 abatedouros e incubatórios. Desde sua fundação,
em 1992, o Sindiavipar tem trabalhado para o crescimento da avicultura do
estado, buscando sempre representatividade no mercado interno e externo.
Atualmente, o Paraná é o maior produtor e exportador nacional, além de
referência em sanidade avícola e responde por aproximadamente 35% das
exportações de carne de frango do país, embarcando o produto para mais de 150
países em todo o mundo. As informações partem da assessoria de imprensa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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