safras

CARNE SUINA: ABCS aborda qualidade da proteína para comunidade médica

3 de dezembro de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 3 de dezembro de 2018 – Médicos de conceituadas
instituições da cidade de São Paulo, como Instituto Dante Pazzanese de
Cardiologia, Hospital do Coração (HCor), Oswaldo Cruz e São Luiz, estiveram
reunidos na noite da última quinta-feira (29) para conhecerem a atuação da
Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) na quebra de mitos e
preconceitos em torno da carne suína.

No encontro exclusivo para médicos renomados, entre cardiologistas,
clínicos gerais e inúmeros outros especialistas, a entidade entregou materiais
desenvolvidos para a área da saúde com informações a respeito dos aspectos
nutricionais da proteína e seus benefícios para a saúde.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, reforça a importância do trabalho
educativo desenvolvido pela instituição junto à profissionais da saúde que
são referência em suas áreas de atuação e que podem contribuir com toda sua
expertise para a disseminação das vantagens em consumir carne suína.
“Reforçar a saudabilidade da carne suína e os benefícios que ela oferece
para a saúde é uma das frentes de trabalho da ABCS. Poder contar com o apoio
de profissionais gabaritados como esses é um divisor de águas neste
processo”, pontua.

Na visão do diretor médico do centro de ortopedia e reabilitação no
esporte do Hospital do Coração, Rogerio Olivi, muitos desconhecem as
qualidades da proteína. “O esporte é uma oportunidade para promover o
produto, ressaltar seus benefícios e derrubar essa visão antiga sobre a carne
suína”.

Para o neurogastroenterologista e membro fundador da Sociedade Brasileira
de Motilidade Digestiva, Ricardo Viebig, a carne suína ainda é pouco procurada
pelos brasileiros devido à falta de conhecimento. “São poucos os cortes
magros conhecidos de carne suína e muitos associam ela à gordura. Esse
paradigma pode ser quebrado com esses materiais”, comenta.
O presidente do conselho consultivo da Oraculum, cardiologista e nutrólogo, Dr.
Daniel Magnoni, responsável pelo encontro, reforça a importância de expor
aos colegas as vantagens do consumo da proteína para os pacientes. “Eles são
formadores de opinião nas áreas que atuam e ter conhecimento atualizado da
carne suína auxilia na disseminação da informação em relação a ela”,
explica.

No encontro, os convidados receberam materiais técnicos como artigos e
lâminas informativas que poderão ser utilizados nos consultórios. Além
disso, os médicos foram presenteados com cortes suínos. O presente é um
oferecimento da Gran Corte, frigorífico parceiro do Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS). As informações partem da assessoria de
imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 06/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,37

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 67,50
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/06/2025 09:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria