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‘-CARNE SUINA: ABCS E GPA INOVAM NA PROMOÇÃO DO PRODUTO NO BRASIL

13 de junho de 2014
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SAFRAS (13) – A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e o
GPA reuniram representantes dos principais frigoríficos do país como Seara,
BRF, Pamplona e Aurora, na manhã da última terça-feira, 10 de junho, na sede
da empresa varejista, em São Paulo, para apresentar importantes novidades e
propostas para o setor.
O objetivo da reunião foi anunciar o projeto da maior empresa varejista do
país de ampliar o período de promoção da carne suína em todas as unidades
das bandeiras Pão de Açúcar e Extra do país. Segundo David Buarque, gerente
comercial do GPA, a decisão da companhia apoiou-se na percepção de excelentes
oportunidades de aumento do consumo da proteína a partir dos resultados
obtidos na 1a Semana Nacional da Carne Suína (SNCS) que elevou em 77% o volume
vendido entre 2 e 16 de outubro de 2013 e comprovou a oportunidade para a carne
suína por meio da iniciativa da ABCS.
Além deste dado, o GPA revelou incremento em diversos indicadores como 82%
em penetração de tickets (número de tickets com presença de carne suína)
no período da ação em outubro passado que reforçam que a ação aumentou o
número de clientes nas lojas e ampliou de forma significativa as vendas no
período.
Na oportunidade, a coordenadora do Projeto Nacional de Desenvolvimento da
Suinocultura (PNDS), Lívia Machado, apresentou os números e os resultados do
trabalho desenvolvido pela ABCS junto a todos os elos da suinocultura nos
últimos anos com objetivo de reposicionar a carne suína e aumentar o consumo
do produto. “Alcançamos grande mobilização e expressivos resultados desde o
início do trabalho com aumento de consumo da carne suína no mercado interno,
mas temos que continuar para consolidar e ampliar conquistas. O PNDS oportuniza
ganhos a toda a indústria brasileira por meio de parcerias institucionais e o
caminho é ampliarmos esse trabalho”, argumentou.
David Buarque destacou ainda os resultados da parceria entre GPA e ABCS na
Semana Nacional da Carne Suína de 2013. “O GPA comprou a ideia porque é um
projeto muito bem estruturado e executado. Fizemos no primeiro ano com grande
sucesso com aumento de 77% no volume vendido e agora já iniciamos os trabalhos
para o segundo ano. Queremos criar um consumo constante”, disse.
O GPA anunciou que ampliará o período de promoção nas lojas Extra e
Pão de Açúcar, a partir a 2a Semana Nacional da Carne Suína, que acontecerá
entre 3 e 17 de setembro. Assim, a companhia preparará uma série de ações e
materiais para promover e reposicionar o produto, tendo a ABCS em todos os
materiais representando a cadeia de suínos e chancelando a qualidade dos
produtos.
O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, também teve a palavra e identificou a
intenção do GPA como uma oportunidade histórica para a suinocultura
brasileira. “Há dois ou três anos, ninguém poderia imaginar que chegaríamos
onde estamos hoje. Alcançamos um espaço de destaque para a carne suína na
maior vitrine do varejo no Brasil e de forma institucional. É uma oportunidade
para todas as agroindústrias chegarem ao consumidor de forma única, promovendo
a carne suína. Acredito muito no projeto e que os frigoríficos vão aderir e
aportar recursos junto ao GPA para a sua execução”, declarou confiante. Com
informações da assessoria de imprensa da ABCS. (AB)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 28/06/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,99

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.205,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 63,50
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Atualizado em: 02/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
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