safras

‘-CARNE SUINA: ABCS RECONQUISTA CONSUMIDORA COM AÇÕES DA 2a SEMANA NACIONAL

27 de maio de 2014
Compartilhe

SAFRAS (27) – As ações da segunda edição da Semana Nacional da Carne
Suína (SNCS) estão em campo desde abril e já mostram a sua efetividade. A
dona de casa Maria Lúcia Figueiredo vai mudar o cardápio de toda sua família
depois de participar da Oficina Gastronômica “A Carne Suína é 10!”,
realizada pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), no dia
14 de maio, no Pão de Açúcar Piedade, no Recife, em Pernambuco.
Ela gostou tanto do estrogonofe à base de carne suína, preparado pelo
Chef Daniel Barbosa, que vai voltar a consumir o produto depois de 34 anos. E
não é só ela. Segundo Dona Lúcia, toda sua família também não comia carne
suína, mas daqui para frente, será diferente.
“Naquela época diziam que a carne de suíno podia não fazer bem, mas
entendi participando dessa ação que hoje não é assim. Já fazia 34 anos que
não comia carne suína e achei uma delícia o prato de hoje. Ficou ótimo. Vou
comprar carne suína para minha casa e todo mundo também vai comer”, disse a
senhora Lúcia, que estava acompanhada por duas filhas e o marido de uma delas.
A gestora executiva nacional do Projeto Nacional de Desenvolvimento da
Suinocultura (PNDS), Anny Almeida, acompanhava a Oficina Gastronômica quando
observou que a Dona Lúcia saboreava o prato com animação e decidiu perguntar
se a senhora havia gostado. “Ela disse que havia achado ótimo e, depois de
tanto tempo, voltaria a comprar carne suína para sua família. Exemplos como o
dela nos dão a certeza que estamos no caminho certo”, comentou.
As Oficinas Gastronômicas “A Carne Suína é 10!” são um dos
instrumentos do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS
Sustentabilidade) para promover o aumento do consumo do produto no Brasil por
meio da sensibilização e derrubada de preconceitos junto aos clientes finais.
“A resposta da Dona Lúcia e de outros participantes da nossa oficina
gastronômica nas lojas do Extra e Pão de Açúcar reforçam que a carne suína
é muito saborosa e é preferida pelos consumidores. Basta saberem da
evolução na criação e da saudabilidade da proteína”, reforça a
coordenadora nacional do PNDS, Lívia Machado.
Segundo ela, os pratos preparados nas oficinas são práticos, rápidos e
convidam a incluir no cotidiano cortes à base de carne suína que o consumidor
ainda não conhecia. “No nordeste está da população do país e, como a
Dona Lúcia, há muitos consumidores que precisam ter acesso às nossas ações.
Há muito trabalho a ser feito, mas já vemos a efetividade da nossa parceria
com o maior grupo de varejo do Brasil”, completa Lívia.
As primeiras oficinas foram realizadas no Nordeste e, na primeira semana de
junho, serão feitas no Rio de Janeiro. Na segunda semana de junho, será a vez
do Centro Oeste. Além das Oficinas, o PNDS também organiza os Cursos de
Cortes para profissionais de açougue e as Palestras de Saudabilidade para
formadores de opinião como médicos e nutricionistas, entre outros
profissionais. Os três instrumentos desenvolvidos em parceria com o GPA e o
Sebrae Nacional são usados em preparação a 2a Semana Nacional da Carne
Suína, que ocorrerá entre 3 e 17 de setembro em super e hipermercados da maior
empresa varejista do Brasil. O objetivo é contribuir para o aumento do consumo
de carne suína e maior sustentabilidade para o setor.
Somente no ano passado, 100 ações do PNDS capacitaram 3.753 pessoas e
mobilizaram 28 parceiros, entre empresas de insumos, produtores, associações e
frigoríficos, que realizaram outras 73 iniciativas em apoio e divulgação da
1a Semana Nacional da Carne Suína com resultado de 77% de aumento no consumo de
carne suína nas lojas do Pão de Açúcar e do Extra em todo o país. Com
informações da assessoria de imprensa da ABCS. (AB)

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria