safras

CARNE SUINA: Agroceres PIC realiza 12º Seminário Internacional de 14 a 16/9

13 de setembro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 13 de setembro de 2016 – O 12o Seminário Internacional de
Suinocultura Agroceres PIC ocorre nesta semana, entre os dias 14 e 16, em
Mangaratiba (RJ), no resort Club Med Rio das Pedras, e discutirá questões de
alto impacto para a suinocultura brasileira e mundial, apontando tendências
produtivas, econômico-conjunturais e de mercado.

Realizado há mais de 20 anos pela Agroceres PIC, o Seminário
Internacional de Suinocultura é considerado um dos principais fóruns do setor
suinícola por antecipar tendências mercadológicas e ligadas à produção,
além de debater aspectos centrais relacionados tanto à conjuntura econômica
quanto à gestão do negócio.

O evento reúne um público formado principalmente por empresários,
suinocultores, técnicos e dirigentes de agroindústrias, cooperativas e
associações. Juntos, representam um plantel de 1,2 milhão de fêmeas
alojadas, o equivalente a 75% do total de matrizes tecnificadas do País.

Com foco no tema “Investindo em Diferenciais de Competitividade”, o
evento mantém sua tradição de contar com palestrantes de renome internacional
nas áreas econômica, sócio-política, de mercado, gestão de negócios e
produtiva. Entre os confirmados, nomes como o do jornalista, cineasta e
comentarista político Arnaldo Jabor, do economista Alexandre Schwartsman, e do
empresário Pedro Janot, primeiro presidente e responsável por trazer a
companhia aérea Azul para o Brasil.

A programação conta ainda com os executivos Charlie Arnot, CEO do Center
for Food Integrity, e Arón Aranzolo Labra, gerente de operações de um dos
maiores e mais modernos sistemas de produção de suínos, instalado no México,
com 70 mil fêmeas alojadas. Entro outros está assegurada também as
participações de Matt Culbertson, diretor Global de P&D da PIC; Fernando
Gomez, especialista da PIC em fase de crescimento dos suínos; e Daniel
Linhares, especialista em biossegurança e sanidade suína da Iowa State
University, dos Estados Unidos. As informações partem da assessoria de
imprensa da Agroceres PIC. Veja abaixo a programação do evento.

=======================================================================
Programação – 12 Seminário Internacional de Suinocultura Agroceres PIC
———————————————————————–

14 DE SETEMBRO (QUARTA-FEIRA)

18h00 Abertura

18h30
Brasil: Presente e Futuro
Arnaldo Jabor
Jornalista, Escritor, Cineasta, Diretor de Cinema e TV e Comentarista da Rede
Globo

19h30 Coquetel

20h30 Jantar

———————————————————————–

15 DE SETEMBRO (QUINTA-FEIRA)

08h30
Conjuntura Econômica Brasileira e Mundial
Alexandre Schwartsman
Doutor em Economia, Sócio-Diretor da Schwartsman & Associados Consultoria
Econômica, Colunista da Folha de São Paulo e Valor Econômico

09h30 Debate

09h50
Análise do Cenário de Mercado de Grãos
André Pessoa
Sócio-Diretor da Agroconsult, Diretor da Associação Brasileira do
Agronegócio ABAG e Membro do Conselho Superior do Agronegócio da Fiesp

10h50 Intervalo

11h20 Debate

11h40
O Sistema de Produção Kekén: Uma Abordagem Inovadora para Impulsionar o
Crescimento e a Excelência Operacional
Arón Aranzolo Labra
Gerente de Operações da Kekén/ México

12h30 Almoço

14h00
O Poder da Comunicação Transparente e Positiva entre o Produtor, Indústria e
o Consumidor
Charlie Arnot
CEO da CFI – Center for Food Integrity e Presidente da Look East/ EUA

14h50 Debate

15h10
Oportunidades Econômicas através de Melhorias na Fase de Crescimento dos
Suínos
Fernando Gomez
Diretor de Serviços Técnicos da Área de Crescimento e Terminação da PIC/
EUA

16h00 Debate

16h20 Happy Hour – “Sabores da Carne Suína”

20h30 Jantar com Show Musical

———————————————————————–

16 DE SETEMBRO (SEXTA-FEIRA)

08h30
Inovações em Biossegurança e Atualização em Enfermidades Emergentes de
Maior Impacto Econômico
Daniel Linhares
PhD em Medicina Veterinária de Populações, Diretor de Pós-Graduação e
Professor da Iowa State University/ EUA

09h20 Debate

09h40
Os Avanços Genéticos que Mais Impactarão a Competitividade da Cadeia
Produtiva dos Suínos
Matt Culbertson
Diretor Global de Pesquisa e Desenvolvimento de Produtos da PIC/ EUA

10h30 Intervalo

11h10
Gestão e Empreendedorismo em Cenários de Alta Competitiidade
Pedro Janot
Membro do Conselho de Administração da Azul Linhas Aéreas e Consultor
Empresarial

12h20 Mensagem de Encerramento

12h30 Almoço
=======================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 25/10/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,91

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.060,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 68,75
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/10/2024 16:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,25

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,00

BRF

R$ 5,95

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria