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CARNE SUINA: Após projeto da AGS, cidade de Mairipotaba (GO) amplia oferta na merenda escolar

16 de janeiro de 2023
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Porto Alegre, 16 de janeiro de 2023 – As mais de 300 crianças matriculadas na rede municipal de
ensino de Mairipotaba, cidade no sul goiano com pouco mais de 2,3 mil habitantes, ganharam mais um
dia com carne suína no cardápio escolar, após o curso de capacitação para merendeiras da
Associação Goiana de Suinocultores (AGS).

Até o ano passado, a Prefeitura de Mairipotaba, que possui uma escola de ensino fundamental e
um centro municipal de educação infantil (CMEI), já oferecia a proteína suína na merenda dos
alunos. A partir do curso da AGS, em novembro do ano passado, o município passou a ofertar a carne
num segundo dia. É o que conta a secretária-executiva da AGS, Crenilda Neves.

Estamos muito felizes com essa notícia. Fizemos o curso na cidade em novembro e, com a volta da
creche após a virada do ano, a prefeitura passou a fazer carne suína duas vezes na semana, celebra
Crenilda.

O curso da AGS leva um nutricionista e um chef de cozinha aos municípios goianos para capacitar
as merendeiras. Nossa nutricionista Gleiva Stacirini fica responsável por ministrar uma palestra
sobre a importância da carne na alimentação das crianças e adolescentes e mostrar que a carne é
saudável. Já nossos chefs ficam por conta de uma aula-show, que ensina novos cortes e receitas
fáceis de replicar no dia a dia das escolas, conta a secretária-executiva da AGS. Para realizar o
projeto, a associação recebe doações de carne de filiados e frigoríficos parceiros.

Vendas

Chamado de Curso de Capacitação da Carne Suína na Merenda Escolar, o projeto da AGS já foi
realizado em diversas cidades goianas em 2022, com resultados positivos. Algumas cidades passaram a
adotar a carne suína na merenda e, consequentemente, também conseguimos impulsionar as vendas da
proteína na localidade, diz Crenilda.

Neste início de 2023, o curso passou pelas cidades de Faina, Padre Bernardo, Bela Vista de
Goiás e Cachoeira Alta. Estas duas últimas já ofertam a proteína no cardápio escolar. Outros
cinco municípios devem receber o projeto até fevereiro. As informações partem da assessoria de
imprensa da AGS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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