safras

CARNE SUINA: Campinas (SP) recebe 17o Congresso Abraves de 20 a 23/10

23 de setembro de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 23 de setembro de 2015 – O 17o Congresso da ABRAVES,
promovido pela Associação Brasileira de Veterinários Especialistas em
Suínos, vai acontecer de 20 a 23 de outubro de 2015, no Centro de Convenções
e Exposições Expo Dom Pedro em Campinas-SP. O tema deste ano debate “A
Suinocultura em Transformação”. A Agência SAFRAS realizará cobertura
jornalística do evento. Acompanhe maiores informações abaixo.

================================================================
17o Congresso Abraves 2015
De 20 a 23 de outubro – Campinas (SP)
—————————————————————-

20/10/2015 – Terça-feira

Horário Atividade programada

08:00 – 09:00 Inscrições e entrega de material aos inscritos
09:00 – 17:00 Pré Congresso
09:00 – 17:00 Pré Congresso 1 – Alimentação líquida
Pré Congresso 2 – Medicina laboratorial na veterinária
Pré Congresso 3 – Bem-estar animal, ambiência e gestão

18:00 – 20:00 Solenidade de Abertura

Painel: Suinocultura em transformação

Debatedor – Luciano Roppa

No Brasil – Jose Antonio Ribas
Na América – José Henrique Piva
Na Europa – Thomas Muurmann

20:00 – 22:00 Coquetel a base de carne suína “Selo Paulista” e Abertura da
Feira

—————————————————————–

21/10/2015 – Quarta-feira – manhã

08:00 – 09:00 Inscrições e entrega de materiais

Auditório 01

Horário Painel “O veterinário e a suinocultura em transformação”
Moderadora: Maria Nazaré Lisboa (Consuitec)

09:00 – 09:45 Quebrando paradigmas na produção de suínos, o que o futuro
reserva para o veterinário
Palestrante: Juan José Maqueda Acosta (México)

09:45 – 10:30 A responsabilidade do Médico Veterinário junto ao consumidor
Palestrante: Marcos H. Rostagno (Elanco)

10:30 – 11:00 Intervalo para café – Pavilhão de exposições

11:00 – 11:45 Como estamos formando os médicos veterinários para a
suinocultura do futuro?
Palestrante: Caio Abércio da Silva (UEL)

11:45 – 12:30 Mesa redonda com os palestrantes

12:30 – 14:00 Intervalo para almoço e workshops promocionais – auditórios

21/10/2015 – Quarta-feira – tarde

Sala 01
Painel: Nutrição
Moderador: Gustavo J. M. M. de Lima (Embrapa)

14:00 – 14:50
Nutrição da reprodutora prolífica
Palestrante: Nathalie Quiniou (IFIP – Institute du Porc)

14:50 – 15:40
Relação nutrição, imunidade e saúde intestinal
Palestrante: Alfons Jansman (Wageningen University)

15:40 – 16:00
Mesa Redonda com Palestrantes salas 1 e 2

16:00 – 16:30
Intervalo para café – Pavilhão de exposições

16:30 – 18:00
Apresentação de trabalhos – salas 01 e 02

18:00 – 19:00
Workshops promocionais – auditórios

18:00
Visitação Feira e Pôsteres – Pavilhão de exposições

19:00
ASSEMBLÉIA GERAL DA ABRAVES

Sala 02
Painel: Genética
Moderador: Robson Carlos Antunes (UFU)

14:00 – 14:30
O futuro do melhoramento genético de suínos
Palestrante: Marcos Lopes (Topigs Norsvin)

14:30 – 15:00
Existem limites para o ganho genético? Uma visão teórica e prática sobre os
desafios do melhoramento em suínos
Palestrante: Mariana Anrain (DB Genética)

15:00 – 15:40
Os benefícios do valor genético na produção de carne suína
Palestrante: João Donisete do Nascimento (Agroceres PIC)

15:30 – 16:00
Mesa Redonda com Palestrantes salas 1 e 2

16:00 – 16:30
Intervalo para café – Pavilhão de exposições

16:30 – 18:00
Apresentação de trabalhos – salas 01 e 02

18:00 – 19:00
Workshops promocionais – auditórios

18:00
Visitação Feira e Pôsteres – Pavilhão de exposições

19:00
ASSEMBLÉIA GERAL DA ABRAVES

—————————————————————–

22/10/2015 – Quinta-feira – manhã

Horário
08:00 -08:20

Sala 01 – Palestra técnica patrocinador diamante

Painel: Sanidade
Moderador: David Barcellos (UFRGS)

08:30 – 09:20
A circovirose suína já é uma doença do passado?
Palestrante: Joaquim Segalés (Universidade Autônoma de Barcelona)

09:20 – 10:10
Resultados de controle da gripe suína nos EUA
Palestrante: Alberto Agilera (Merial)

10:10 – 10:40
Intervalo para café – Pavilhão de exposições

10:40 – 11:20
Implementação e avaliação das práticas de biosseguridade. O que aprendemos
com o vírus da gripe, o PRRS e a diarreia epidémica suína ?
Palestrante: Zvonimir Poljak (University of Guelph)

11:20 – 12:10
Detecção e prevenção das doenças emergentes em suínos
Palestrante: Jeffrey Zimmerman (Iowa State University)

12:10 – 12:30
Mesa redonda com os palestrantes – salas 01 e 02

12:30 – 14:00
Workshops promocionais – auditórios

Sala 02
Palestra técnica patrocinador diamante

Painel: Reprodução
Moderador: Carine Dahl Corcini (UFPel)

08:30 – 09:20
Manejo integrado de reprodução e sanidade – a influência da reprodução na
saúde do plantel
Palestrante: Maria Nazaré Lisboa (Consuitec)

09:20 – 10:10
A influência da porca na sobrevivência neonatal
Palestrante: Hélène Quesnel (INRA)

10:10 – 10:40
Intervalo para café – Pavilhão de exposições

10:40 – 11:20
Peso ao nascer: Devemos utilizá-lo como critério de seleção de nossos
reprodutores?
Palestrante: Fernanda Almeida (UFMG)

11:20 – 12:10
Influência da placenta no crescimento fetal, crescimento intrauterino retardado
e peso do leitão ao nascimento
Palestrante: Cheryl Ashworth (Roslin Institute)

12:10 – 12:30
Mesa redonda com os palestrantes – salas 01 e 02

12:30 – 14:00
Workshops promocionais – auditórios

22/10/2015 – Quinta-feira – tarde

Sala 01
Painel: Sanidade
Moderador: Nelson Mores (Embrapa)

14:00 – 14:50
A Epidemiologia da E. coli enteropatogenica na suinocultura brasileira.
Prevalência e controle
Palestrante: Andreia Micke Moreno (USP)

14:50 – 15:40
Diversidade genética e fatores de virulência do Haemophilus parasuis – Uma
visão especial direcionada a um importante patógeno de suíno
Palestrante: Viginia Aragon (Universidade Autônoma de Barcelona)

15:40 -16:00
Mesa redonda com os palestrantes

16:00 – 17:00

Palestras de patrocinador diamante

17:00 – 18:00
Apresentação de Trabalhos

18:00 – 19:00
Workshops

Sala 02
Painel: Segurança alimentar
Moderadora: Marisa Ribeiro Cardoso (UFRGS)

14:00 – 14:50
Controle de salmonela
Palestrante: Jalusa Deon Kich (Embrapa Suínos e Aves)

14:50 – 15:40
Inocuidade de alimentos e ingredientes para alimentação de suínos e seus
impactos na transmissão de doenças – uma perspectiva Europeia e Norte
Americana
Palestrante: Tanja Opriessnig (Universidade de Edimburgo)

15:40 -16:00
Mesa redonda com os palestrantes

15:40 – 16:30

Contaminação e controle de resíduos na produção de suínos
Palestrante: João Palermo (USP)

16:30 -17:00
Mesa redonda com os palestrantes

17:00 – 18:00
Apresentação de Trabalhos

18:00 – 19:00
Workshops

—————————————————————–

23/10/2015 – Sexta-feira (manhã)

Auditório 01

Painel: Bem-estar animal
Moderadora: Juliana Sarubbi (UFSM)

08:30 – 09:20
Sistemas de controle do ambiente a partir da resposta do animal
Palestrante: Angela Green (University of Illinois at Urbana-Champaign)

09:20 – 10:10
Bem-estar animal – conceitos aplicados, lições aprendidas e cenário atual na
Europa
Palestrante: Joan Sanmartin (Optimal Pork Production)

10:10 – 11:00
Bem-estar dos suínos no Brasil: como estamos ?
Palestrante: Cleandro Pazinato Dias (Consultor independente)

11:00 – 11:20
Mesa redonda com os palestrantes

11:20 – 11:30
Intervalo para café- Pavilhão de exposições

11:30 – 12:30
Palestra de encerramento: Escolhas Inteligentes em Tempos de Incertezas
Palestrante: Gustavo Cerbasi (escritor, consultor financeiro, professor e
administrador)

12:30 – 13:30
Premiação dos Trabalhos e Encerramento
================================================================

Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 27/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.725,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.400,00

Milho Saca

R$ 66,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 26/06/2025 13:30

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria