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CARNE SUINA: Canadá habilita novas plantas do Brasil para exportação – ABPA

21 de junho de 2022
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Porto Alegre, 21 de junho de 2022 – Uma semana após autorizar as primeiras
plantas brasileiras a exportar carne suína, as autoridades sanitárias do
Canadá anunciaram a habilitação de outras duas plantas a exportar o produto,
conforme informou ontem o Ministério da Agricultura à Associação Brasileira
de Proteína Animal (ABPA).

Com as novas habilitações, o Brasil passa a contar com cinco unidades
produtoras autorizadas a exportar carne suína para o mercado canadense. A
abertura sanitária do mercado foi consolidada em março deste ano, após anos
de negociações entre as autoridades dos dois países, como resultado direto
das ações do Ministério da Agricultura, da Embaixada Brasileira e da
adidância agrícola brasileira em Ottawa.

Assim como as três primeiras habilitações, as duas novas plantas
habilitadas estão localizadas no estado de Santa Catarina. São unidades da
Pamplona Alimentos, de Presidente Getúlio (SC), e da Cooperativa Central
Aurora, de Joaçaba (SC).

“Com as novas habilitações, esperamos que o Canadá ganhe relevância
no resultado final das exportações brasileiras de carne suína, aumentando a
capilaridade dos embarques deste ano com produtos de bom valor agregado, como
barriga e costela, em complementaridade à produção local. Ao mesmo tempo, há
expectativa que as vendas para o Canadá contribuam para a redução da forte
pressão interna sobre os produtores, que enfrentam custos de produção em
patamares históricos”, analisa o presidente da ABPA, Ricardo Santin.

O Canadá é o terceiro maior exportador global de carne suína, com 1,5
milhão de toneladas exportadas em 2021. Ao mesmo tempo, o país é um
importante comprador internacional, com importações de cerca de 250 mil
toneladas registradas ao longo do ano passado. Com informações da assessoria
de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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