safras

CARNE SUINA: Custo de produção aumenta 8,64% em 2019 – Embrapa

15 de janeiro de 2020
Compartilhe

Porto Alegre, 15 de janeiro de 2020 – O custo de produção de suínos
calculado pela CIAS (embrapa.br/suinos-e-aves/cias), a Central de Inteligência
de Aves e Suínos da Embrapa, acumulou alta de 8,64% em 2019. A nutrição dos
animais foi o item que mais pesou para a variação positiva dos custos, com
7,21% de aumento no ano para os suínos.

O ICPSuíno, que começou o ano em 220,96 pontos, encerrou 2019 em 238,75
pontos, no terceiro mês consecutivo de alta e registrando um acréscimo de
3,26% apenas em dezembro com relação a novembro. O custo por quilo vivo de
suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou dos R$
4,04 em novembro para R$ 4,17 em dezembro, maior valor desde junho de 2018.

Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2020 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 29/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria