Porto Alegre, 15 de janeiro de 2020 – O custo de produção de suínos
calculado pela CIAS (embrapa.br/suinos-e-aves/cias), a Central de Inteligência
de Aves e Suínos da Embrapa, acumulou alta de 8,64% em 2019. A nutrição dos
animais foi o item que mais pesou para a variação positiva dos custos, com
7,21% de aumento no ano para os suínos.
O ICPSuíno, que começou o ano em 220,96 pontos, encerrou 2019 em 238,75
pontos, no terceiro mês consecutivo de alta e registrando um acréscimo de
3,26% apenas em dezembro com relação a novembro. O custo por quilo vivo de
suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou dos R$
4,04 em novembro para R$ 4,17 em dezembro, maior valor desde junho de 2018.
Os índices de custos de produção foram criados em 2011 pela equipe de
socioeconomia da Embrapa Suínos e Aves e Conab. Santa Catarina e Paraná são
usados como estados referência nos cálculos por serem os maiores produtores
nacionais de suínos e de frangos de corte, respectivamente.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.836,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 72,23Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50