Porto Alegre, 21 de junho de 2019 – O custo de produção de suínos
calculado pela CIAS, a Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa,
teve queda em maio. O ICPSuíno voltou a cair nos últimos 30 dias, chegando a
212,29 pontos, o que significa uma redução de 0,57% em relação a abril. Mais
uma vez, a queda foi puxada pelos gastos com a nutrição dos animais (-1,11%),
que representa 75% do total dos custos de produção dos suínos.
No ano, o ICPSuíno acumula -3,30%. Com isso, o cálculo do custo por quilo
vivo de suíno produzido em sistema de ciclo completo em Santa Catarina passou
de R$ 3,73 em abril para R$ 3,71 em maio (o menor valor desde fevereiro de
2018). As informações partem da Embrapa.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2019 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 08/05/2025 09:40