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CARNE SUINA: Em ano de crise, ABCS focou em ações para impulsionar setor

7 de dezembro de 2022
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Porto Alegre, 7 de dezembro de 2022 – O Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS)
é um projeto da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) e tem sido compartilhado
com produtores, associações, frigoríficos, varejo e empresas do setor desde 2015. Em 2022, o FNDS
também se tornou alicerce para a crise na suinocultura, que se fez presente desde janeiro com a
alta disponibilidade interna de carne suína e baixos preços pagos ao produtor independente. Dentro
deste cenário, a ABCS buscou soluções e paliativos para o setor.

Além de trabalhar junto ao Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e com o
poder legislativo, a ABCS também investiu na qualidade do rebanho, realizando a segunda e a
terceira etapas de vacinação contra a PSC em Alagoas e o desenvolvimento de um livro referência
sobre o uso de antimicrobianos na suinocultura. Em marketing, a associação uniu forças com os
varejos parceiros que correspondem a mais de 32% do varejo alimentício no Brasil e antecipou a
maior vitrine da carne suína no país para o terceiro semestre, além de lançar e fornecer
material de marketing para incentivar o consumo.

O presidente da ABCS, Marcelo Lopes, explica que como resultado o consumo de carne suína per
capita atingiu o marco de 19,3 kg. “Estamos focados em continuar a crescer junto aos consumidores
brasileiros em 2023 sem renunciar à qualidade e referência da nossa produção. Isso só é
possível graças aos contribuintes do FNDS, que investem na estratégia, no desenvolvimento de
ações nacionais e compartilham esses resultados junto a toda cadeia”, finaliza. As informações
são da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).

Revisão:Pedro Carneiro (pedro.carneiro@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Alibem - base suíno leitão

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base term.

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Pamplona* base suíno leitão

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