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CARNE SUINA: Exportações crescem 81% em junho, aponta ABPA

11 de julho de 2019
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São Paulo, 11 de julho de 2019 – As exportações brasileiras de carne
suína (considerando todos os produtos, entre in natura e processados)
totalizaram 63,6 mil toneladas em junho, informa a Associação Brasileira de
Proteína Animal (ABPA). O número é 81% superior ao registrado no mesmo
período do ano passado, quando foram exportadas 35 mil toneladas.

A alta é ainda maior na receita cambial do mês. No total, os embarques
geraram divisas da ordem de US$ 137,7 milhões, saldo 111,9% superior em
relação ao registrado no mesmo mês de 2018, com US$ 64,9 milhões.

“O preço médio das exportações em junho apresentou elevações tanto
na comparação com o mesmo período do ano passado, quanto em relação à
maio. O mercado internacional aumentou a demanda por produtos, o que tem
pressionado os preços médios da carne suína”, analisa Francisco Turra,
presidente da ABPA.

No acumulado do ano, as vendas internacionais de carne suína do Brasil
totalizaram 346,6 mil toneladas, volume que supera em 24,5% o total embarcado no
primeiro semestre de 2018, com 278,3 mil toneladas.

Em receita, o saldo semestral chegou a US$ 699,7 milhões, número 23,4%
superior ao registrado em 2018, com US$ 567,2 milhões.

Principal destino das exportações em 2019 (com 26,7% do total), a China
incrementou suas compras em 30,7% no período, com total de 91,2 mil toneladas
no primeiro semestre. No mesmo período, a Rússia importou 26,1 mil toneladas
(7,6% do total) – no mesmo período de 2018, as exportações estavam suspensas
para este mercado. Na América do Sul, Uruguai e Chile foram destinos de,
respectivamente, 21,2 mil toneladas (+17%) e 21 mil toneladas (+45%).

“A média mensal das exportações neste primeiro semestre, com 57,2 mil
toneladas mensais, são superiores às registradas no mesmo período do ano
passado e equivalentes às médias de 2016, quando os embarques superaram a
marca de 700 mil toneladas no ano”, ressalta Ricardo Santin, diretor-executivo
da ABPA.

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