Porto Alegre, 13 de setembro de 2016 – Entre os dias 18 a 20 de outubro
será realizada em Foz do Iguaçu (PR), no Hotel Recanto Cataratas Thermas
Resort & Convention, a PorkExpo 2016. O evento, promovido pela SafewayAgro,
espera receber mais de 150 empresas participantes, 20 mil visitantes e 1.500
congressistas vindos de pelo menos 46 países. Acompanhe abaixo a programação
parcial do evento, que terá cobertura jornalística da Agência SAFRAS. Maiores
informações podem ser obtidas no site – www.porkexpo.com.br .
================================================================
PROGRAMA TÉCNICO – PORKEXPO 2016
—————————————————————-
Dia 18/10/2016
Sala 01
Coordenador: Ricardo Baldo
08:45 – 09:00
Abertura da sala com coordenador
09:00 – 09:40
Gestão de risco e medidas de biossegurança na suinocultura: aplicações e
vantagem
Eliana Dantas
09:40 – 10:20
O aporte nutricional como elemento fundamental na promoção da saúde
intestinal de leitões
Eduardo Raele – DeHeus
10:20 – 11:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
11:00 – 11:40
Novos avanços contra o Circovirus Suíno
Harold Olivas Mayegas – Veterquimica
11:40 – 12:00
Debate entre os participantes e palestrantes
12:00 – 14:00
Intervalo para almoço, visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
Coordenador: Andrea Panzardi
14:00 – 14:40
Inseminação artificial em tempo fixo
Dr. Rafael da Rosa Ulguim – Elanco
14:40 – 15:20
Sistema Imune X Desempenho: Qual é o ponto de equilíbrio?
Luiz Felipe Caron
15:20 – 16:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
16:00 – 16:40
Tomografia computadorizada associada a alimentadores RFID para o melhoramento
genético: resultados eperspectivas de evolução de conversão alimentar e de
qualidade de carcaça
Jim Rohl
16:40 – 17:20
Redução do uso de antimicrobianos na suinocultura – Experiência e abordagem
prática
Hugo Seemer
17:20 – 18:00
Sustentabilidade na suinocultura
Janice Zanella
18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo e atividades paralelas
Sala 02
Programa ABCS
Coordenador – a confirmar
08:30 – 09:15:
Plano ABC e o Projeto Suinocultura de Baixo Carbono
Sydney Medeiros – Fiscal Federal Agropecuário do MAPA
09:15 – 10:00 – Tecnoogias de Produção Mais Limpa na Suinocultura
Brasileira
Cleandro Pazinato Dias – Consultor do MAPA
10:00 – 10:45
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
10:45 – 11:30
Viabilidade Econômica e Geração de Renda a partir de tecnologias de Baixa
Emissão de Carbono na Produção de Suínos
Fabiano Coser – Consultor MAPA
11:30 – 12:15
Oportunidades de Financiamento e Linhas de Crédito para Tecnologias de Baixa
Emissão de Carbono
Palestrante a Confirmar – Banco do Brasil
12:15 – 14:00
Intervalo para almoço, visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
Painel ABCS Tarde
Fito 007 – Gestação coletiva de matrizes suínas – Projeto diálogos
setoriais Brasil e União Europeia
Coordenador: Marcelo Lopes
14:30 – 15:15
Apresentações das palestras e autoridades presentes (Sr. Secretário do
Produtor Rural e Cooperativismo, Presidente da ABCS, MPOG, DELBRA, EMBRAPA)
15:15 – 15:20
Histórico do Projeto – Lizie Buss (CTBEA/MAPA)
15:20 – 15:40
Por que mudar de gaiolas para gestação coletiva? Antonio Velarde Calvo –
Perito Externo
15:40 – 16:00
Diagnóstico: Bem-estar animal na suinocultura brasileira – Cleandro Pazinato
Dias – Perito Local
16:00 – 16:30
Estratégias adotadas pela União Europeia – Antonio Velarde Calvo – Perito
Externo
16:30 – 16:45
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
Coordenador – Charli Ludke
16:45 – 17:30
O caminho brasileiro para a transição – Cleandro Pazinato Dias- Perito Local
17:30 – 18:15
Perspectivas das agroindústrias nacionais e dos produtores (setor privado
convidado)
18:15 – 18:30
Debate entre os participantes e palestrantes
18:30 – 20:00
Considerações finais – CTBEA/MAPA e encerramento
—————————————————————-
19 de outubro
Programa Técnico
Sala 01
Coordenador: Ricardo Baldo
09:00 – 09:40
Ractopamina uma tecnologia sustentável
Dr. Vinicius Canterelli (Ourofino
09:40 – 10:20
Nutrição para a glândula mamária: implicações no potencial de produção
de leite em fêmeas hiperprolíficas
Bruno A. N. Silva
10:20 – 11:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
11:00 – 11:40
Qualidade dos leitões desmamados: como as granjas de alta produtividade tem
trabalhado este tema?
Thomas Bierhls
11:40 – 12:20
O futuro da produção de suínos no Brasil: hora de refletir e tomar decisões
Glauber Machado (Trown Nutrition)
12:20 – 12:40
Debate entre os participantes e palestrantes
12:40 – 13:45
Intervalo para almoço, visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
Coordenador: Rudy Claure
13:45 – 14:20
Qualidade da dose de sêmen: Fator chave na IATF em Suínos
Ana Paula Mellagi
14:20 – 14:55
IATF em suínos: É uma técnica ou um novo conceito?
Fernando Bortolozzo
14:55 – 15:30
Ferramentas hormonais para uso na suinocultura – Ivo Wentz
15:30 – 16:00
Experiências da MSD em IATF
Diogo Fontana
16:00 – 16:30
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
16:30 – 17:30
Atualização sobre Circovirose e Pneumonia micoplásmica
David E. Barcellos (MSD)
17:30 – 18:00
Mesa redonda perguntas e respostas
Moderador: Cesar Feronato (MSD)
18:00 – 20:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
20:00 – 24:00 – Festival da Carne Suína
Sala 02
Coordenador: Andrea Silvestrim
09:00 – 09:40
Estudos mais recentes em saúde intestinal para leitões
Geert Wielsma
09:40 – 10:20
Porcas hipertrolíficas: Como a nutrição e o manejo podem maximizar os
resultados
Dr. Gustavo J. M. M. de Lima (APC)
10:20 – 11:40
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
11:40 -12:20
“Intensified supp” – Intensificação da suplementação em leitões
latentes – Vamos falar de eficiência?
Peter vant Veld (SCHIPPERS)
12:20 – 12:40
Debate entre os participantes e palestrantes
12:40 – 14:00
Intervalo para almoço e visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos
Científicos
Coordenador: A confirmar
14:00 – 14:40
A Granja viva:Pilares para a longevidade na produção de suínos
Everton Gubert
14:40 – 15:20
Uso de aditivos para a melhoria da microbiota intestinal
Peter Wilcock (AB Vista)
15:20 – 16:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
16:00 – 16:40
A importância na higienização das granjas e seus resultados
Liven Dambre
16:40 – 17:20
Sistema Imune X Pressão de Infecção – O importante papel das boas práticas
de biossegurança neste continuo conflito
Dr. Gustavo Manoel Rigueira Simão
17:20 – 17:40
Debate entre os participantes e palestrantes
17:40 – 19:00
Visita aos estandes da PorkExpo e atividades paralelas
19:00 – 20:00
Prêmio Melhores do Ano – Apresentação Luciano Roppa
20:00 – 24:00
Festival da Carne Suína
—————————————————————-
Programa Summit
20 de outubro
Coordenador: A confirmar
08:30 – 09:00
Abertura: Jurandi Machado
09:00 – 09:40
Macroeconomia e os impactos no Agronegócio
Felippe Cauê Serigatti
09:40 – 10:20
O mercado atual de suínos: Riscos, oportunidades e desafios
Fabiano Coser
10:20 – 10:45
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
10:45 – 11:30
Perspectivas e desafios para o mercado de carnes
Sergio De Zen
11:30 – 12:15
Perspectivas para o mercado de milho
Renato Rasmussen – Rabobank
12:15 – 14:00 –
Intervalo para almoço da PorkExpo e atividades paralelas
14:00 – 15:45
Gerenciamento de riscos no agronegócio
Ivan Wedekin
15:45 – 16:30
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
16:30 – 18:00 – Mesa redonda sobre “Como a suinocultura pode se preparar
para melhorar a estabilidade”
Moderador: Luciano Roppa
Convidados: A definir
================================================================
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 25/10/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,91Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.060,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 68,75Preço base - Integração
Atualizado em: 29/10/2024 16:00