Porto Alegre, 30 de janeiro de 2018 – A PORKEXPO 2018 e IX Congresso
Internacional de Suinocultura, o maior evento da suinocultura mundial, será
realizado entre 26 e 27 de setembro, no Hotel Recanto Cataratas Thermas Resort &
Convention, em Foz do Iguaçu (PR). Abordando o tema “CARNE DO FUTURO” a
16 edição vai promover uma grande celebração do que a suinocultura tem de
melhor: mercado, marketing, gestão, agregação de valor, qualidade,
tradição, cultura e inovação.
A edição 2018 contará com a vinda de grandes palestrantes nacionais e
internacionais do segmento. No evento desse ano, a PORKEXPO trará muitas
novidades aos participantes, com uma série de experiências e atividades para
destacar, divulgar e debater o que consideramos os pilares do futuro da
suinocultura: Economia e Mercado, Qualidade de Produção da Carne Suína,
Inovação, Tecnologia e Produtividade, Gestão e Manejo.
Construindo pontes para o fortalecimento do setor a edição 2018 do evento
inova e traz o PORK OF TOMORROW, um painel de debate onde as empresas
discutirão as tecnologias do futuro para os próximos 10 anos. Afinal,
precisamos estar prontos para alimentar 9 bilhões de habitantes até 2050,
conforme estimativas da Organização das Nações Unidas (ONU). Neste cenário
o Brasil ocupa papel de destaque, já que de acordo com dados da Organização
das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO), o país precisará
aumentar sua capacidade produtiva em mais de 40% para atender essa nova demanda
mundial, o que só ocorrerá com intensos investimentos em tecnologia, novas
formas de pensar e produzir alimentos.
E, justamente neste ponto, a Carne Suína desempenha papel fundamental. Com
o crescimento populacional a demanda por consumo de carne tende a crescer
também, a FAO calcula um aumento, até 2050, de 73% no consumo de proteína
animal a nível mundial, sobretudo em países em fase de crescimento econômico
como a China. Hoje, o país asiático se transformou no maior consumidor de
carne suína do mundo, sendo um importante player para o mercado brasileiro.
“Neste contexto, o evento pretende estimular o debate sobre ‘A Carne do
Amanhã, essa missão é nossa’, e como a suinocultura vai se preparar para
atender essa demanda, por meio de tecnologia, genética, sanidade e produção
de carne”, resumiu Flávia Roppa, diretora da Safewayagro, organizadora do
evento e presidente da PORKEXPO 2018.
E o evento traz muito mais. Além de assistir as palestras do IX Congresso
Internacional de Suinocultura, os participantes da PORKEXPO 2018 terão acesso a
uma série de eventos paralelos: Cursos nas áreas de Produção, Nutrição e
Sanidade; Feira de negócios; Reuniões técnicas de empresas; Melhores
trabalhos científicos; Prêmio Melhores do Ano da Suinocultura e a
“Chopada” nos estandes na noite do dia 27.
Sobre a PORKEXPO:
A PORKEXPO nasceu em 2002 para se consolidar como o maior evento da
suinocultura mundial, e tem como expositores empresas nacionais e internacionais
que atuam diretamente na Suinocultura. Com um público altamente qualificado, o
evento é uma ocasião única para empresas promoverem seus produtos e
serviços. Também é uma oportunidade para empresas que buscam reforçar a sua
marca e presença no mercado brasileiro e da América Latina.
Os participantes são fabricantes e fornecedores da Suinocultura nas
seguintes áreas: Genética, Nutrição, Transportes e Logística, Saúde
Animal, Serviços, Software para gerenciamento, Equipamentos, Armazenagem,
Insumos, Sementes e Grãos, Produtos Veterinários, Inseminação Artificial e
Equipamentos para laboratórios. As informações partem da assessoria de
imprensa da PORKEXPO.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 09/05/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.835,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 71,75Preço base - Integração
Atualizado em: 08/05/2025 09:40