safras

CARNE SUINA: Foz do Iguaçu (PR) sedia PorkExpo dias 26 e 27 de setembro

21 de agosto de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 21 de agosto de 2018 – A PorkExpo 2018 e o IX Congresso
Internacional de Suinocultura serão realizados em Foz do Iguaçu (PR), no Hotel
Recanto Cataratas, nos dias 26 e 27 de setembro.

O evento debaterá temas importantes para a cadeia da suinocultura, como
economia e mercado; qualidade da produção; inovação, tecnologia e
produtividade e gestão e manejo. Acompanhe abaixo as palestras previstas para o
primeiro e segundo dias da PorkExpo 2018.

26 de setembro

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 1

09:00 – 09:40
“Do leitão ao frigorífico: crescimento muscular, gordura e a qualidade final
da carne para industrialização e consumo.” – José Vicente Peloso

09:40 – 10:20
“Preparação de sistemas de produção para o uso prudente de
antimicrobianos” – Glauber Machado

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40
“Gestão na preparação de novas matrizes. Como transformar a produtividade de
sua granja?” – Thomas Bierhals

11:40 – 12:20
“Como alimentar uma Matriz que produz 34 leitões por ano” – Leandro Hakenhaar

12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
“Macroeconomia e os impactos no agronegócio” – Alysson Paolinelli

14:40 – 15:20
“Mudanças no mercado internacional de carne suína: oportunidades e ameaças
para o Brasil” – Adolfo Fontes

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
“Milho e a suinocultura – Impacto no grão na produção e escoamento da
proteína” – Lygia Pimentel

16:40 – 18:30
Painel Pork Of Tomorrow | Folador, Ferreira, Marcelo Lopes, Arnaldo, Losivânio,
Alysson Paolinelli – Mediador Luciano Roppa

18:30 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 2

09:00 – 09:40
“Doenças entéricas que afetam o crescimento e terminação – Atualização
sobre Ileíte.” – Dr. João Xavier

09:40 – 10:20
“Tendências do consumidor e seu impacto na produção animal a nível global”
– Rodrigo Santibanez

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:20
PREMIAÇÃO MELHORES DO ANO PORKEXPO – PREMIAÇÃO OINK AGRINESS

12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
“A importância da matriz de reposição em sistemas de produção modernos:
onde estão as limitações e as oportunidades?” – Fernando Bortolozzo

14:40 – 15:20
“O que representa a matriz de reposição na composição dos dias não
produtivos (DNP) em sistemas de produção?” – Rafael Ulguim

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
“Pontos-chaves para o sucesso de programas inseminação artificial de
leitoas” – Ana Paula Mellagi

16:40 – 17:20
“Quarentena e adaptação das leitoas em sistema de produção: qual a
importância e quais os manejos preconizados?” – Karine Takeuti

16:40 – 17:20
“Enteropatia Proliferativa dos Suínos: impacto na produção e nos animais de
reposição” – Dra. Brenda Marques

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

PALESTRAS COMERCIAIS – Sala 3

09:00 – 10:00
EMBRAPA

10:00 – 11:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:00
A DEFINIR
12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 15:00
Suinocultura de Precisão: Robôs Alimentadores maximizando resultados | João
Carlos Molin – ROBOAGRO

15:00 – 16:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 17:00
BIORIGIN

17:00 – 18:00
JACTO

18:00 – 20:00
WORKSHOP CEVA

27 de setembro

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 1

09:00 – 09:40
“Imprinting Sensorial: Criando vínculos para melhorar o desempenho do suíno”
– Bruno Silva

09:40 – 10:20
“Reações adversas causadas por vacinas – aspectos zootécnicos, econômicos e
de bem estar animal” – Ricardo Lippke

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40
“Alto Peso de Abate – Uma Tendência mundial” – Julio Henrique Emrich Pinto

11:40 – 12:20
“Transição para Gestação coletiva: O que você realmente precisa saber!
Isso vai funcionar?” – Hyatt Frobose

12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
“Podemos melhorar o manejo pré-desmame para melhorar o desempenho e reduzir o
uso de antimicrobianos?” – Paul Topilis

14:40 – 15:20
“Uso de antimicrobiano e resistência em animais de fazenda (produção de
suínos), problemas e soluções.” – Jeroen Dewulf

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
“Suinocultura 4.0: o futuro já é realidade hoje” – Everton Gubert

16:40 – 18:00
Mesa redonda Suinocultores – Ricardo Luiz Bona – Gabriel Almeida Pereira –
Renato Rosa Ribeiro – José dos Reis do Amaral

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

PROGRAMA TÉCNICO – Sala 2

09:00 – 09:40
“Novos desafios para a produção e consumo da carne suína” – Luciano Roppa

09:40 – 10:20
“Abordagens Regionais e Internacionais sobre Prevenção e Controle de Doenças
Transfronteiriças e Emergentes de Suínos” – Janice Zanella

10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:20
A DEFINIR

12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 14:40
Milho: como está sua qualidade? – Gustavo Lima

14:40 – 15:20
“A experiência europeia com a restrição ao uso de antibiótico na produção
animal: impactos no mercado, aprendizados e oportunidades” – Albert Timmerman

15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
“Uso Racional de Antimicrobianos” – Maurício Dutra

16:40 – 17:20
A DEFINIR

17:20 – 18:00
“Rentabilidade da cadeia de produção suinícola – Desenvolvimentos futuros”
– Abe Huisman

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

PALESTRAS COMERCIAIS – Sala 3

09:00 – 10:00
“Novos ares no controle da Ileíte” – Dr. Cesar Feronato (MSD Saúde Animal –
Brasil)

10:00 – 11:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 12:00
INSUI

12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

14:00 – 15:00
“Saúde intestinal, nutrição e imunidade: os desafios da maximização do
potencial de crescimento de leitões” – Julio Henrique Emrich Pinto (VACCINAR)

15:00 – 16:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 18:00
DB

18:00 – 20:00
Visita aos Estandes da PorkExpo

As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 03/05/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 6,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2125,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1000,00

Milho Saca

R$ 61,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 30/04/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,40

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,50

Cooperativa Majestade*

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,40

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,50

Alibem - base creche e term.

R$ 4,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,40

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,45

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,30

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,40
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria