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CARNE SUINA: Frigol amplia capacidade de abate e inicia exportação

26 de outubro de 2016
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Porto Alegre, 26 de outubro de 2016 – O Frigorífico Frigol está ampliando
de 500 para 1.200 animais/dia a capacidade de abate de suínos, em sua unidade
de Lençóis Paulista (SP). Os investimentos são de R$ 4 milhões. Essa
ampliação fortalece a produção de embutidos da empresa, além de
possibilitar o início de uma importante etapa do processo de expansão da
Frigol: a exportação de carne suína.

O primeiro embarque de carne suína da empresa está sendo feito em outubro
para os países da chamada “Lista Geral”, que não têm regras sanitárias
próprias e acompanham as regras definidas internacionalmente. “Também
estamos em busca das mais diversas habilitações, inclusive Rússia e China.
Queremos cada vez mais diversificar as operações com produtos de valor
agregado. A exportação de carne suína era um plano antigo da Frigol. Com mais
este passo, nos mostramos para o mundo e abrimos uma nova frente em termos de
rentabilidade e oportunidades de negócios”, destaca Dorival Jr., gerente
comercial da Frigol S/A.

A Frigol processa 180 mil toneladas/ano de carnes (bovina e suína). A
produção é distribuída para todo o Brasil, além da exportação de carne
bovina para mais de 60 países da América do Sul, Europa, Oriente Médio, Ásia
e África. A Frigol conta com quatro unidades industriais: Lençóis Paulista
(SP), onde há uma planta de bovinos e uma de suínos; São Felix do Xingu e
Água Azul do Norte, ambas no Pará e especializadas em bovinos. A capacidade
total de abate é de 2.500 bovinos/dia e, agora, de 1.200 suínos/dia. A empresa
conta com mais de 1.800 colaboradores. As informações partem da assessoria de
imprensa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Estrela Alimentos - base leitão

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Pamplona* base suíno leitão

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