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CARNE SUINA: III Encontro Abraves SP debate uso restrito de antimicrobianos

15 de junho de 2018
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Porto Alegre, 15 de junho de 2018 – A suinocultura é uma atividade
desafiadora, intensiva e que tem passado por uma grande transformação nos
últimos anos. E de todos eles, poucos impactaram a produção de maneira tão
importante quanto o de se manter eficiente com uso restrito de antimicrobianos.
Este quadro tem exigido dos profissionais uma nova visão sobre nutrição,
saúde animal, manejo, ambiência, biosseguridade, treinamento de mão de obra e
tem impacto todos os setores da produção. Este quadro, tem levado ao
questionamento sobre o papel de cada ator da atividade para garantir resultados
no campo e se manter competitivo.

Em função deste cenário, o III Encontro Técnico da Abraves – Regional
São Paulo, que vai acontecer no dia 17 de julho em Nova Odessa, no interior de
São Paulo, vai reunir alguns dos profissionais mais renomados da suinocultura
brasileira para debater o tema “Restrição ao uso de antimicrobianos: Qual é
o papel do produtor, do veterinário e da indústria?”. A escolha do tema
veio da necessidade de contribuir para que cada profissional tenha bem claro o
seu papel diante desta nova suinocultura, defendeu a médica veterinária e
presidente da Abraves – Regional São Paulo, Izabel Muniz.

Com a expectativa de reunir cerca de 200 participantes, ela ressalta o
crescimento do evento em cada edição. “Estes encontros marcam uma nova fase
da Abraves de São Paulo, que teve suas atividades intensificadas nos últimos
anos. E a boa aceitação deste evento, que vem crescendo em cada edição,
mostra que a decisão de ampliar nossas ações no Estado foi acertada, já que
temos uma grande concentração de médicos veterinários, zootecnistas e
empresas do setor em nossa região”, disse a especialista. Outras
informações podem ser obtidas na página do evento (http://abravessp.com.br)
ou através dos telefones (19) 98186. 7291 com Izabel ou (11) 98709. 8507 com
Erlete.

Programa

No dia 17 de julho, a secretaria começa o atendimento às 8h para entrega
de materiais e um Coffee de boas-vindas. A partir das 9h, começa o Painel Uso
racional de antimicrobianos, moderado pelo professor da Unesp – Campus de
Jaboticabal, Luis Guilherme Oliveira. O médico veterinário sanitarista de
suínos da BRF, Augusto Heck, abre a programação com uma apresentação da
“Experiência da Agroindústria”. Na sequência, a pesquisadora da Embrapa
Suínos e Aves Jalusa Kich vai destacar a “Experiência da Academia e
Pesquisa”. Logo depois o médico veterinário com mais de 30 anos de
experiência em suinocultura, William Costa, vai debater a “Experiência do
Campo”. Este painel será encerrado com uma mesa redonda com os participantes.

No período da tarde, o Painel Restrição ao uso de antimicrobianos, que
será moderado pela médica veterinária Cherlla Romeiro, será aberto pela
representante do Mapa (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento),
Suzana Breslau. Ela vai apresentar o “Posicionamento do Mapa”. Em seguida, o
vice-presidente executivo do Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação
Animal (Sindirações), Ariovaldo Zani, vai discutir as “Implicações para a
indústria de rações – IN 14”. Logo depois, a médica veterinária
especialista em suínos especializada em assuntos regulatórios e boas práticas
de fabricação, Denise Gregori, vai abordar a “Implantação da IN 14 na
prática – BPF”. Os participantes deste painel participarão de uma mesa de
debates a partir das 15h50. A programação será encerrada pelo médico
veterinário Maurício Dutra com um debate sobre “O que fazer para ajustar as
granjas a nova realidade?”. As informações partem da assessoria de imprensa
da Abraves SP.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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