Porto Alegre, 19 de outubro de 2015 – O workshop “Na medida certa com a
carne suína”, com o educador físico Márcio Atalla, será uma das atrações
do 17o Congresso Abraves, que acontece de 20 a 23 de outubro de 2015, no Centro
de Convenções e Exposições Expo Dom Pedro, em Campinas-SP.
O evento é uma realização da Associação Brasileira de Veterinários
Especialistas em Suínos e conta com o apoio da Associação Brasileira dos
Criadores de Suínos (ABCS) e a Associação Paulista de Criadores de Suínos
(APCS).
Em sua participação, no dia 21 de outubro, às 17 horas, Atalla estará
acompanhado da doutora em nutrição, Fabiana Benatti. A dupla vai levar ao
público informações nutricionais sobre a carne suína e de como o produto se
encaixa na dieta de quem busca ter uma alimentação saudável e pratica
atividade física.
Promover a qualidade e os benefícios da carne suína será um dos desafios
da ABCS e APCS durante o evento. “Contar com a presença de um profissional do
nível do Márcio Atalla, falando sobre a saudabilidade da carne suína,
fortalece o trabalho que temos realizado em busca do crescimento no consumo do
produto e dá mais credibilidade às informações de que a proteína se adequa
ao perfil daqueles que procuram mais qualidade de vida”, enfatizou Marcelo
Lopes, presidente da ABCS.
Para Valdomiro Ferreira, presidente da APCS, o Congresso Abraves é de
fundamental importância por ser um evento que aprimora o conhecimento de todos
os envolvidos na cadeia produtiva da suinocultura. “Nesse sentido, todo
profissional que possa contribuir com fundamentos técnicos, científicos e
acadêmicos com objetivo na diminuição dos mitos em relação ao nosso produto
é muito bem-vindo. E o Márcio Atalla e a Fabiana Benatti formam uma dupla que
congrega todos esses princípios verdadeiros em relação a qualidade da carne
suína”, destaca Ferreira.
Este ano o Congresso Abraves conta com número recorde de pré-inscritos.
Segundo Godofredo Miltenburg, presidente da Abraves-SP, já são mais de 700
pré-inscrições, superando as expectativas da organização. “Essa será a
primeira vez que o Congresso contará com uma participação tão ativa dos
profissionais e produtores. Isso nos deixa bastante animados, porque é uma
oportunidade única de contato entre os cientistas e suas pesquisas, com os
profissionais, produtores e as demandas do trabalho diário”, destacou
Godofredo Miltenburg, presidente da Abraves-SP.
Miltenburg também destaca que o workshop “Na medida certa com a carne
suína” será uma das grandes atrações do evento. “Será um momento
importante, pois é uma novidade no perfil da programação do congresso. Com
foco em estimular o consumo de carne suína, a palestra é destinada,
principalmente, ao consumidor final. A ação faz parte do desafio que a ABCS e
a APCS assumiram para incrementar o consumo de carne suína no país, destacando
os benefícios nutricionais dessa proteína que é saudável e acessível”,
completou.
O Congresso Abraves é considerado o evento oficial da suinocultura
brasileira, sendo realizado por profissionais do setor com o objetivo de levar
informações técnico-científicas relacionadas às mais diferentes
especialidades da suinocultura e contribuir com o desenvolvimento da área nos
âmbitos regional e nacional. Com informações da assessoria de imprensa da
ABCS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,07Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.640,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 31/07/2025 11:10