Goiânia, 19 de setembro de 2016 – Comitivas formadas por produtores e
representantes de empresas de países do continente já se inscreveram e
garantiram presença na oitava edição da PorkExpo & Congresso Internacional de
Suinocultura, confirmando que a região vai se tornar peça chave no mercado
mundial de proteína animal nessas três próximas décadas.
O planeta Terra vai chegar a 2050 com mais de dez bilhões de habitantes e
comendo perto de 400 milhões de toneladas de carnes. Mais de 50 milhões de
toneladas a mais do que o consumo de hoje. E essa conta só vai fechar com a
participação decisiva das nações da América Latina, que será o segundo
vetor tanto da produção deste excedente de proteína de origem animal como do
consumo, só ficando atrás da Ásia. E falando de carne suína não vai ser
diferente. Atualmente, a região é responsável por apenas 6% do total
produzido no mundo, mas vai pisar no acelerador e chegar a 2023 tirando das
granjas nove milhões de toneladas. E consumindo ainda mais, algo perto de 9,5
milhões de toneladas.
Na ponta deste mercado, estão dois gigantes. Brasil e México. Produzem
bem, consomem bastante. As granjas verde amarelas produzem mais de três
milhões de toneladas por ano. E consomem 80% deste total. Os mexicanos comem
mais do que produzem. E como compram. Quase um milhão de toneladas por ano.
Outros países atuam de forma incisiva neste mercado. Em 2023, Brasil, México,
Chile, Argentina, Colômbia, Paraguai e Uruguai estarão produzindo quase 7,5
milhões de toneladas e seguirão dentro das listas dos países que mais
consomem no planeta. A carne suína deve alcançar uma produção total de 120
milhões de toneladas em 2050 e movimentar a comercialização de sete milhões
de toneladas.
Pois todas estas tendências de mercado estarão em debate de 18 a 20 de
outubro, no Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention, em Foz do Iguaçu,
durante a PorkExpo & VIII Congresso Internacional de Suinocultura. Encontro de
quase vinte mil pessoas em Congresso Internacional, Feira de Negócios,
Reuniões Técnicas de Empresas, Trabalhos Científicos, Entrega do Prêmio
Melhores do Ano Porkworld e Degustação de Carne Suína.
Produtores, pesquisadores, estudantes, professores e profissionais que
trabalham na cadeia de produção de carne suína de todo o mundo. É o ponto de
encontro mais tradicional do setor, hora única de desfrutar da presença de
colegas profissionais, além de discutir e propor soluções para os problemas e
desafios da Cadeia Produtiva de Carne Suína. Em 2014, última edição, a
PorkExpo consagrou-se como a maior da história, batendo todos os recordes de
edições anteriores e sendo marcada pelo alto nível técnico apresentado no
congresso. Foram três dias de palestras e corredores lotados, mais de 1.480
congressistas inscritos, 15 mil visitantes, participação de mais de 60
empresas, 26 palestrantes, além de comitivas de mais de 36 países, como Estado
Unidos, México, Holanda, Chile, Portugal, China, Espanha, Inglaterra, entre
outros.
A PorkExpo é organizada pela SafewayAgro, empresa presente há mais de 15
anos no mercado e consolidada como uma das mais importantes promotoras de
eventos do Agronegócio do Brasil, promovendo congressos nas mais importantes
cadeias produtivas de proteína animal: Suinocultura, Avicultura, Pecuária de
Corte e Carnes em geral. As informações partem da assessoria de imprensa do
evento.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2016 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 25/10/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,91Farelo de soja à vista tonelada
R$ 2.060,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 68,75Preço base - Integração
Atualizado em: 29/10/2024 16:00