Porto Alegre, 27 de setembro de 2018 – A PorkExpo 2018 e o IX Congresso
Internacional de Suinocultura prosseguem nesta quinta-feira, no Hotel Recanto
Cataratas, em Foz do Iguaçu (PR).
O evento debaterá temas importantes para a cadeia da suinocultura, como
economia e mercado; qualidade da produção; inovação, tecnologia e
produtividade e gestão e manejo. Acompanhe abaixo as palestras previstas para a
PorkExpo 2018, que terá cobertura local da Agência SAFRAS.
====================================================================
PorkExpo 2018 – Programação
——————————————————————–
Dia 27 de setembro
PROGRAMA TÉCNICO – Sala 1
Coordenador – Flauri Migliavacca
09:00 – 09:40
“Imprinting Sensorial: Criando vínculos para melhorar o desempenho do suíno”
– Bruno Silva
09:40 – 10:20
“Reações adversas causadas por vacinas – aspectos zootécnicos, econômicos e
de bem estar animal” – Ricardo Lippke
10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
11:00 – 11:40
“Alto Peso de Abate – Uma Tendência mundial” – Julio Henrique Emrich Pinto
11:40 – 12:20
“Doenças entéricas que afetam o crescimento e terminação – Atualização
sobre Ileíte” – Dr. João Xavier
12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
Coordenadora: Sarah Bif Antunes
14:00 – 14:40
“Suinocultura 4.0: o futuro já é realidade hoje” – Everton Gubert
14:40 – 15:20
“Rentabilidade da cadeia de produção suinícola- Desenvolvimentos futuros” –
Abe Huisman
15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
16:00 – 17:20
Painel com os Melhores: Ricardo Bona, Gabriel Almeida Pereira, Thomas Bierhaus,
José dos Reis do Amaral, Renato Rosa Ribeiro | Mediador: Júnior Salvador
17:20 – 18:40
PAINEL: A Climatização em Suinocultura – Mediador Mariovaldo Silva – Glauber
Marafon, Lucas Thiene, Mateus Mora, Cleverson Faustino Brandelero
19:00 – 23:00
Happy hour da Pork Expo
PROGRAMA TÉCNICO – Sala 2
Coordenador: Vladimir Fortes
09:00 – 09:40
“Novos desafios para a produção e consumo da carne suína” – Luciano Roppa
09:40 – 10:20
“Abordagens Regionais e Internacionais sobre Prevenção e Controle de Doenças
Transfronteiriças e Emergentes de Suínos” – Janice Zanella
10:20 – 11:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
11:00 – 12:20
PREMIAÇÃO OINK AGRINESS
12:20 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
Coordenadora: Jalusa Deon Kich
14:00 – 14:40
“Podemos melhorar o manejo pré-desmame para melhorar o desempenho e reduzir o
uso de antimicrobianos?” – Paul Topilis
14:40 – 15:20
“A experiência europeia com a restrição ao uso de antibiótico na produção
animal: impactos no mercado, aprendizados e oportunidades” – Albert Timmerman
15:20 – 16:00
Intervalo para Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
16:00 – 16:40
“Uso Racional de Antimicrobianos” – Maurício Dutra
16:40 – 17:20
“Uso de antimicrobiano e resistência em animais de fazenda (produção de
suínos), problemas e soluções” – Jeroen Dewulf
17:20 – 18:00
“Tendências do consumidor e seu impacto na produção animal a nível global”
– Rodrigo Santibanez
19:00 – 23:00
Happy hour da Pork Expo
PALESTRAS COMERCIAIS – Sala 3
09:00 – 10:00
“Novos ares no controle da Ileíte” – Dr. Cesar Feronato (MSD Saúde Animal –
Brasil)
10:00 – 11:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
11:00 – 12:00
Um novo conceito para controle de energia modulada em diluentes para sêmen –
Francesc Gómez – INSUI
12:00 – 14:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
14:00 – 15:00
“Saúde intestinal, nutrição e imunidade: os desafios da maximização do
potencial de crescimento de leitões” – Julio Henrique Emrich Pinto (VACCINAR)
15:00 – 16:00
Intervalo para Almoço, Visita aos Estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos
16:00 – 18:00
DB – DBoning Show
19:00 – 23:00
Happy hour da Pork Expo
==========================================================
As informações partem da assessoria de imprensa da PorkExpo.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2018 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.836,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 72,23Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50