safras

CARNE SUINA: PorkExpo LATAM 2023 recebe trabalhos científicos até 31 de agosto

30 de agosto de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 30 de agosto de 2023 – PorkExpo LATAM & Congresso Latino Americano de Suinocultura
vai distribuir R$ 6 mil em dinheiro e premiar com um computador as pesquisas que contribuem para o
avanço tecnológico do segmento. A premiação é inédita e tradicional no Agronegócio do Brasil.
E se renova sempre para destacar a importância do trabalho de pesquisa desenvolvido por
especialistas brasileiros e do exterior nos temas ligados à cadeia produtiva das carnes e os
modernos desafios da alimentação mundial.

É a proposta da PorkExpo LATAM 2023, encontro revolucionário, que vai debater de ponta a ponta
a Suinocultura da América Latina, nos dias 7, 8 e 9 de novembro, em Foz do Iguaçu (PR), no Recanto
Cataratas Thermas Resort & Convention.

Ao longo dos últimos vinte anos, a PorkExpo recebe cerca de duzentos estudos por edição, de
diversas partes do mundo, material integralmente avaliado pelos pesquisadores da área da Empresa
Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) Suínos e Aves.

Em 2023, a PorkExpo LATAM quer homenagear ainda mais o esforço desses profissionais da
Ciência. A premiação traz novidades, com a escolha dos três melhores trabalhos científicos
unindo todas as categorias. Ao todo, serão distribuídos R$ 6.000,00 em prêmios, sendo R$ 2.000,00
para cada ganhador. E mais. O primeiro colocado ainda vai ganhar um notebook de última geração.
“A PorkExpo sempre apoiou os pesquisadores, professores e estudantes que buscam o conhecimento para
subsidiar a produção de campo, a indústria de processamento e o aumento do consumo da nossa carne
pelos consumidores. E vamos seguir neste reconhecimento. É o propósito construído desde 2002 e
esperamos pela participação máxima desses estudiosos, do mundo inteiro”, conclamou Flávia Roppa,
Presidente da PorkExpo LATAM 2023.

Os trabalhos devem conter informações originais e inovações nas diversas áreas de estudo da
Suinocultura: Sanidade; Produção e Bem-estar; Marketing da Carne Suína; Economia e Extensão
Rural; Nutrição; Reprodução; Meio Ambiente; Sustentabilidade e Outros. É importante ressaltar
que as investigações não podem ter sido apresentadas em outros congressos e devem ser entregues
via e-mail, podendo ser redigidos em Português, Inglês ou Espanhol.

Os inscritos precisam informar o e-mail, telefone para contato e endereço completo de uma
pessoa que vai ser a responsável pelo trabalho para futuros contatos com a organização do evento.
Os interessados devem enviar os trabalhos formatados em 2 páginas, em papel A4 (21 x 29,7 cm),
digitados no Word para Windows, padrão 6.0 ou superior e salvos na extensão .doc, fonte dos textos
em Arial, para o endereço: flavia@porkexpo.com.br

Não serão aceitos trabalhos fora do padrão. Todas as informações referentes às
inscrições e normas de redação constam do site oficial do evento: www.porkexpo.com.br, no alto
da home, no item Trabalhos Científicos. Ali, estão todas as normas e um modelo de trabalho
científico em pdf para o interessado fazer o download. Os trabalhos serão submetidos a avaliação
pela Comissão Científica do Congresso Internacional de Suinocultura, constituída por
profissionais da Embrapa Suínos e Aves. Os autores dos trabalhos avaliados pela Comissão
Científica serão comunicados da sua aceitação ou não. E fique ligado no prazo. Os trabalhos
devem ser inscritos até o dia 31 de agosto

A PorkExpo LATAM 2023 vai reunir profissionais de mais de vinte países, um rico cardápio em
termos de atividades, ações, conteúdo e público. Palestras com tradução simultânea para
Inglês, Português e Espanhol. Os desafios do Pork Butcher Challenger, disputa internacional entre
profissionais açougueiros, que vai apresentar dezenas de cortes de carne suína de vários países
e a eleição do ‘CORTE PORKEXPO LATAM 2023’. Um torneio surpreendente, envolvendo um prato que é
uma paixão do brasileiro: a linguiça de porco. Uma banca de jurados reconhecidos e especializados
em gastronomia vai votar na ‘Melhor Linguiça de Carne Suína do Brasil’, de olho nas baterias de
confronto transmitidas por um telão. Feira de Negócios com as tecnologias inovadoras para a cadeia
produtiva nacional e internacional, reciclagem e atualização profissional das equipes.

E ainda O ‘1o Congresso Nacional das Mulheres da Suinocultura’, para destacar a força e
experiência das criadoras, trabalhadoras, cientistas, mães e esposas dos suinocultores que atuam
nas granjas, ajudando nos resultados da suinocultura latino-americana. Um evento absolutamente
inédito para a Suinocultura mundial! As informações partem da assessoria de imprensa do evento.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 05/07/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 7,25

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 2.170,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 64,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 05/07/2024 14:00

AURORA* - base suíno gordo

R$ 5,55

AURORA* - base suíno leitão

R$ 5,65

Cooperativa Majestade*

R$ 5,55

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 5,50

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 5,65

Alibem - base creche e term.

R$ 4,70

Alibem - base suíno leitão

R$ 5,55

BRF

R$ 5,35

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 4,52

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 5,60

JBS

R$ 5,30

Pamplona* base term.

R$ 5,55

Pamplona* base suíno leitão

R$ 5,65
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria