safras

CARNE SUINA: PorkExpo prossegue nesta quarta-feira em Foz do Iguaçu (PR)

19 de outubro de 2016
Compartilhe

Foz do Iguaçu, 19 de outubro de 2016 – A PorkExpo 2016 entra em seu
segundo dia de atividades nesta quarta-feira em Foz do Iguaçu (PR), no Hotel
Recanto Cataratas Thermas Resort & Convention. O evento, que ocorre até
quinta-feira (20), é promovido pela SafewayAgro e espera receber mais de 150
empresas participantes, 20 mil visitantes e 1.500 congressistas vindos de pelo
menos 46 países. Acompanhe abaixo a programação do evento, que terá
cobertura jornalística da Agência SAFRAS. Maiores informações podem ser
obtidas no site – www.porkexpo.com.br .

================================================================
PROGRAMA TÉCNICO – PORKEXPO 2016
—————————————————————-
19 de outubro

Programa Técnico – 2o dia

Sala 01

Coordenador: Ricardo Baldo

09:00 – 09:40
Ractopamina uma tecnologia sustentável
Dr. Vinicius Canterelli – Ourofino

09:40 – 10:20
Nutrição para a glândula mamária: implicações no potencial de produção
de leite em fêmeas hiperprolíficas
Bruno A. N. Silva

10:20 – 11:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:00 – 11:40
Qualidade dos leitões desmamados: como as granjas de alta produtividade têm
trabalhado este tema?
Thomas Bierhals

11:40 – 12:20
O futuro da produção de suínos no Brasil: hora de refletir e tomar decisões
Glauber Machado (Trown Nutrition)

12:20 – 12:40
Debate entre os participantes e palestrantes

12:40 – 13:45
Intervalo para almoço, visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

Coordenador: Rudy Claure

13:45 – 14:20
Qualidade da dose de sêmen: Fator chave na IATF em Suínos
Ana Paula Mellagi

14:20 – 14:55
IATF em suínos: É uma técnica ou um novo conceito?
Fernando Bortolozzo

14:55 – 15:30
Ferramentas hormonais para uso na suinocultura – Ivo Wentz

15:30 – 16:00
Experiências da MSD em IATF
Diogo Fontana

16:00 – 16:30
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:30 – 17:30
Atualização sobre Circovirose e Pneumonia micoplásmica
David E. Barcellos (MSD)

17:30 – 18:00
Mesa redonda perguntas e respostas
Moderador: Cesar Feronato (MSD)

18:00 – 20:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

19:00 – 20:00
Premiação de Trabalhos Cientificos
Prêmio Melhores do Ano – Apresentação Luciano Roppa

20:00 – 24:00
Choapa nos Estandes

Sala 02

Coordenador: Andrea Silvestrim

09:00 – 09:40
Estudos mais recentes em saúde intestinal para leitões
Geert Wielsma

09:40 – 10:20
Porcas hipertrolíficas: Como a nutrição e o manejo podem maximizar os
resultados
Dr. Gustavo J. M. M. de Lima (APC)

10:20 – 11:40
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

11:40 -12:20
“Intensifiedsupp” – Intensificação da suplementação em leitões latentes –
Vamos falar de eficiência?
Peter vant Veld (SCHIPPERS)

12:20 – 12:40
Debate entre os participantes e palestrantes

12:40 – 14:00
Intervalo para almoço e visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos
Científicos

Coordenador: Lívia Mendonça Paschoal

14:00 – 14:40
A Granja viva: Pilares para a longevidade na produção de suínos
Everton Gubert

14:40 – 15:20
Uso de aditivos para a melhoria da microbiota intestinal
Peter Wilcock (AB Vista)

15:20 – 16:00
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

16:00 – 16:40
A importância na higienização das granjas e seus resultados
Liven Dambre

16:40 – 17:20
Sistema Imune X Pressão de Infecção – O importante papel das boas práticas
de biossegurança neste continuo conflito
Dr. Gustavo Manoel Rigueira Simão

17:20 – 17:40
Debate entre os participantes e palestrantes

17:40 – 20:00
Visita aos estandes da PorkExpo e atividades paralelas

20:00 – 24:00
Chopada nos Estandes

—————————————————————-

Programa Summit 2016

20 de outubro

Coordenador: Ricardo Baldo

09:00 – 09:40
Macroeconomia e os impactos no Agronegócio
Felippe Cauê Serigatti

09:40 – 10:20
O mercado atual de suínos: Riscos, oportunidades e desafios
Fabiano Coser

10:20 – 10:45
Intervalo para visita aos estandes da PorkExpo e Trabalhos Científicos

10:45 – 11:30
Perspectivas e desafios para o mercado de carnes
Sergio De Zen

11:30 – 12:15
Perspectivas para o mercado de milho
Renato Rasmussen – Rabobank

12:15 – 14:00 –
Intervalo para almoço da PorkExpo e atividades paralelas

14:00 – 14:40
Gerenciamento de riscos no agronegócio
Ivan Wedekin

14:40 – 15:20
Estrutura da Produção e Mercado de Carnes – Visão 2017
Jurandi Machado

15:20 – 17:00 – Mesa redonda sobre “Como a suinocultura pode se preparar para
melhorar a estabilidade”
Moderador: Luciano Roppa
================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 08/05/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria