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CARNE SUINA: Receita total dos embarques cresce 74,5% em janeiro – ABPA

14 de fevereiro de 2017
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Porto Alegre, 14 de fevereiro de 2017 – Os negócios dos exportadores de
carne suína mantiveram este ano o forte ritmo do segundo semestre de 2016.
Conforme dados levantados pela Associação Brasileira de Proteína Animal
(ABPA), os embarques do setor (considerando todos os produtos, entre in natura e
processados) realizados em janeiro totalizaram 64,3 mil toneladas, volume 36,4%
maior que o efetivado no mesmo período do ano passado, com 47,1 mil toneladas.

A receita decorrente dos embarques obteve resultado ainda melhor: alta de
74,5%, com US$ 139,1 milhões – contra US$ 79,7 milhões de janeiro de 2016.

“O excelente desempenho dos embarques vem equilibrando a oferta interna
de produtos neste início de ano, diminuindo os efeitos causados pela usual
queda de consumo interno de proteínas no primeiro bimestre”, analisa
Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.

Maior importadora de carne suína brasileira, a Rússia foi o
“carro-chefe” das elevações registradas no período, com 22,7 mil
toneladas, 39% ou 6,4 mil toneladas a mais em relação a janeiro do ano
passado.

Segundo principal destino dos embarques, Hong Kong importou 13,9 mil
toneladas, volume 1% maior segundo o mesmo período comparativo. Já a China, em
terceiro lugar, importou 6,1 mil toneladas, volume que supera em 277% (ou 4,4
mil toneladas) os embarques realizados no primeiro mês de 2016.

Além destes, em praticamente todos os mercados importadores houve
registros de crescimento, como é o caso da Argentina, com 4,6 mil toneladas
(+222%), Singapura, com 3,5 mil toneladas (+8%), Chile, com 2,5 mil toneladas
(+259%) e Uruguai, com 2,3 mil toneladas (+20%).

“Diferentemente do que ocorreu em anos anteriores, a Rússia manteve em
janeiro deste ano níveis elevados de importações. Isto, aliado ao bom ritmo
das vendas para mercados da Ásia e da América do Sul, foi determinante para o
saldo positivo do mês”, explica Ricardo Santin, vice-presidente de mercados
de ABPA. As informações partem da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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