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CARNE SUINA: Reconhecimento de livre da aftosa ajudará exportação do país

26 de setembro de 2017
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Porto Alegre, 26 de setembro de 2017 – O reconhecimento do Brasil como
livre de aftosa com vacinação pela OIE (Organização Mundial de saúde
Animal), o que é esperado para maio do ano que vem, durante a reunião anual da
entidade, contribuirá para aumentar as exportações de carne suína, acredita
o ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Blairo Maggi. A
declaração foi feita pelo ministro nesta terça-feira (26), na abertura da 5a
Semana Nacional da Carne Suína, em São Paulo.

Promovida pela Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), com
o apoio do ministério e do Sebrae, a Semana Nacional da Carne Suína visa
incentivar a população brasileira a consumir mais essa proteína animal. Neste
ano, a campanha está sendo promovida em 589 lojas distribuídas em 18 estados.
Participam da ação as redes Pão de Açúcar (bandeiras Extra e Pão de
Açúcar), St. Marche, Oba Hortifruti e Comper.

Com a iniciativa, a ABCS também visa informar consumidores sobre os
aspectos nutricionais, qualidade e saudabilidade da carne suína, proteína mais
consumida no mundo. O Brasil está entre os maiores produtores e exportadores
mundiais de carne suína.

Blairo Maggi destacou que o Brasil é o quarto maior produtor de carne
suína, mas que exporta pouco, “em torno de 25%”. Segundo o ministro, as
vendas externas alcançam aproximadamente 700 mil toneladas de 3 milhões de
toneladas produzidas anualmente. Sobre o consumo no país, disse que a
associação de criadores faz essa promoção com os supermercados para colocar
a carne suína em evidência.

O lançamento no hotel Tivoli Mofarrej, em São Paulo, reuniu autoridades,
lideranças, produtores, parceiros e varejistas de todo o Brasil. Com
informações da assessoria de imprensa do Mapa.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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