Porto Alegre, 8 de setembro de 2015 – Informar sobre os novos conceitos e a
qualidade da carne suína para incentivar o consumo. É assim que Associação
Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS), por meio do Fundo Nacional de
Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), busca atuar para informar e capacitar os
profissionais que trabalham com carne suína no país.
Pensando nisso, a entidade desenvolveu um “Manual de Orientação para
Vendas”, direcionado para os profissionais que manipulam e comercializam a
carne, além do folder intitulado “Vida Saudável: Motivos para tornar a carne
suína parte do seu dia a dia”, voltado para consumidores e clientes, e que
serão entregues nos pontos de venda.
Para esclarecer e informar sobre os atuais conceitos da carne suína, o
Manual traz, por exemplo, informações sobre a evolução na criação de
suínos, esclarecimentos sobre a saudabilidade da carne e ilustrações dos
diversos tipos de cortes. “O material foi elaborado com base na experiência
que tivemos nos diversos cursos para promotores de vendas, açougueiros e
público que trabalha diretamente a venda da proteína. A partir das dúvidas
recorrentes desses profissionais, desenvolvemos um material de fácil linguagem
para que eles possam entender, aprender e repassar aos clientes finais
informações atualizadas e de qualidade”, explica Lívia Machado, coordenadora
nacional do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS).
Já o folder “Vida Saudável: Motivos para tornar a carne suína parte do
seu dia a dia”, como o próprio sugere, pontua uma série de razões que
comprovam a excelência da carne suína quando inserida na rotina alimentar da
família. Além de ter um ótimo custo benefício, a carne suína é versátil,
ao oferecer várias opções de corte; prática, por ser uma proteína
suculenta, saborosa e que não demanda muito tempo de preparo; e saudável, pela
riqueza em proteínas do complexo B e selênio, que auxiliam na dieta e
promovem um envelhecimento mais saudável.
O conteúdo é pautado por dados cientificamente comprovados, apresentados
em livros e artigos de pesquisadores que se dedicam ao tema. Os novos materiais
são mais uma aposta da ABCS para seguir fortalecendo o conceito “Escolha +
Carne Suína”, lançado pela entidade, e conquistando novas fronteiras de
mercado em prol da cadeia suinícola brasileira.
Tanto o Manual quanto o folder já estão disponíveis na ABCS, podendo ser
multiplicados por parceiros do PNDS sem qualquer custo. “Cedemos as artes para
que todos os nossos parceiros possam imprimir o material e multiplica-lo em todo
país”, completa Lívia.
Os novos materiais também serão utilizados nas ações de treinamento e
lojas durante a 3a Semana Nacional da Carne Suína, que acontece de 29 de
setembro a 14 de outubro, em várias regiões do país. As informações partem
da assessoria de imprensa da ABCS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 27/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.725,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 66,00Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30