safras

CARNE SUINA: Seminário Agroceres PIC discute futuro da indústria

25 de julho de 2018
Compartilhe

Porto Alegre, 25 de julho de 2018 – A vice-presidente Sênior do
Departamento de Relações Públicas do North American Meat Institute (NAMI),
Janet Riley, e o diretor de Serviços Técnicos da Pipestone System, Gustavo
Pizarro, estão entre os palestrantes do 13o Seminário Internacional de
Suinocultura Agroceres PIC.

Em sua apresentação, Riley vai falar sobre a ascensão das proteínas
alternativas, como a carne de laboratório e a “vegetal”. Seu foco será
retratar como a indústria norte-americana de carnes vem se estruturando diante
da evolução dos chamados produtos substitutivos e frente às tendências
globais de consumo de alimentos.

Já Gustavo Pizarro, vai apresentar aos participantes um panorama completo
sobre os mais novos conceitos de modelos construtivos e de fluxos de produção
na suinocultura, abordando sua influência para o aumento dos indicadores
zootécnicos e econômicos nas unidades de produção.

Inovar para crescer. Gestão para vencer

Com o tema “Inovar para crescer. Gestão para vencer”, o 13
Seminário Internacional de Suinocultura Agroceres PIC acontece entre os dias 08
e 10 de agosto, no Club Med Rio das Pedras, em Mangaratiba (RJ). Nesta
edição, serão, ao todo, dez apresentações direcionadas a um público
estimado de 400 participantes, formados por empresários, suinocultores,
técnicos e dirigentes de agroindústrias, cooperativas e associações, que
juntos, representam um plantel de 1,2 milhão de fêmeas alojadas, o equivalente
a 75% do total de matrizes tecnificadas do Brasil.

Principal evento executivo da suinocultura brasileira, o Seminário da
Agroceres PIC é considerado referência para todo o setor por sempre antever e
apontar tendências e cenários futuros em questões produtivas, tecnológicas,
econômico-conjunturais e de mercado. Com palestras e discussões conduzidas por
especialistas de renome internacional, os painéis oferecem aos participantes
uma visão atualizada e inovadora de temas vitais para a suinocultura.

Sobre os palestrantes

Janet Riley é vice-presidente Sênior do Departamento de Relações
Públicas do North American Meat Institute (NAMI). Na entidade é responsável
pelas relações com a mídia, gestão de imagem e pelo desenvolvimento de
políticas e estratégias de comunicação para o fortalecimento da
credibilidade da indústria de carnes dos Estados Unidos.

Gustavo Pizarro é médico veterinário e atua como diretor de Serviços
Técnicos da Pipestone System e da Pipestone Veterinary Services. É
especialista em gerenciamento da produção, manejo sanitário, nutricional e
reprodutivo e responsável pela implementação dos novos modelos construtivos e
de fluxos de produção no sistema Pipestone, que possui atualmente cerca de
240 mil fêmeas instaladas. As informações partem da assessoria de imprensa do
13 Seminário Internacional de Suinocultura Agroceres PIC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2018 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 25/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.885,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.100,00

Milho Saca

R$ 73,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 24/04/2025 09:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria