Porto Alegre, 20 de agosto de 2015 – A carne suína participa, em seu
quarto ano, da Vitrine da Carne. A ação ocorre durante a 38a Expointer e é
uma realização da Federação da Agricultura do Estado do Rio Grande do Sul
(Farsul), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sbrae/RS)
e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/RS) dentro do Programa Juntos
para Competir.
O objetivo da Vitrine é promover a carne produzida no Estado. A
programação contempla sessões que demonstram cortes nobres da carne suína a
partir da carcaça e, em seguida, são elaborados pratos que, após prontos,
são servidos ao público em pequenas porções para degustação.
As carcaças de carne suína serão oferecidas pelas cooperativas Languiru,
com sede em Teutônia, e Ouro do Sul – Cooperativa dos Suinocultores do Caí
Superior, de Harmonia.
A Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS) é
apoiadora da ação através do Projeto Nacional de Desenvolvimento da
Suinocultura (PNDS), promovido pela Associação Brasileira dos Criadores de
Suínos (ABCS). As informações partem da assessoria de comunicação da
ACSURS.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 20/06/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,43Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.750,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.300,00Milho Saca
R$ 66,25Preço base - Integração
Atualizado em: 26/06/2025 13:30