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CARNE SUINA: Uso de antimicrobianos será debatido no XVIII SNDS – ABCS

1 de julho de 2019
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Porto Alegre, 1 de julho de 2019 – O debate sobre o uso responsável dos
antimicrobianos será tema da apresentação do especialista Maurício Dutra no
XVIII Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (SNDS), entre 1 e 2
de agosto, no Sheraton Grand Rio Hotel & Resort, no Rio de Janeiro.

“Os principais tópicos são a situação mundial e nacional do uso de
antimicrobianos na produção de suínos, bem como ações promotoras do uso
racional dos agentes antimicrobianos pelos diferentes agentes envolvidos neste
processo”, introduz Maurício que é médico veterinário com PhD em
epidemiologia experimental pela Universidade de São Paulo (USP).

O especialista trabalhou na China, onde realizou assistência técnica em
granjas de suínos, bem como treinamento de pessoal. Atualmente, atua como
responsável por status sanitários de granjas por meio de avaliação clínica,
exame laboratorial, execução e acompanhamento de programas sanitários com
temas relacionados a biossegurança, vacina e uso de medicamentos.

A palestra “Resistência Antimicrobiana, o papel das entidades
representativas e dos produtores no uso responsável dos agentes
antimicrobianos” terá lugar na tarde de sexta-feira, dia 2, durante o Painel 3
que trata do “Agronegócio: a vocação do Brasil vive novos tempos”.

Assim, o evento organizado pela Associação Brasileira dos Criadores de
Suínos (ABCS) compartilha com os participantes os principais tópicos sobre o
assunto de maneira a dar elementos para o posicionamento dos produtores quanto a
novas legislações mais restritivas e demandas dos consumidores.

“Existe uma demanda crescente pela preservação dos agentes
antimicrobianos para a saúde pública, em função do aumento na resistência
das bactérias. A produção animal, incluindo a suinocultura, é parte
importante pois o uso responsável reduz a ocorrência deste tipo de
resistência”, explica.

Segundo Maurício, tratando-se de saúde pública, o entendimento sobre as
formas de desenvolvimento e prevenção deste tipo de resistência tem
importância e relevância para todos os suinocultores e todos envolvidos no
setor. As informações partem da assessoria de imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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