safras

CARNE SUINA: XVI SNDS da ABCS inicia dia 1/7 em Cumbuco (CE)

29 de junho de 2015
Compartilhe

Porto Alegre, 29 de junho de 2015 – A Associação Brasileira dos Criadores
de Suínos (ABCS) vai comemorar 60 anos de lutas e conquistas para a
suinocultura brasileira no XVI Seminário Nacional de Desenvolvimento da
Suinocultura (SNDS), que ocorre entre os dias 1 e 3 de julho de 2015, no Hotel
Vila Galé Cumbuco, na praia de Cumbuco, situada no município de Caucaia, no
Ceará.

Com o tema “ABCS, há 60 anos associando sonhos e construindo o futuro”,
o evento vai celebrar esta rica trajetória e reafirmar-se como principal
encontro de lideranças do setor e destacado espaço de debate e troca de
informações para união em busca de objetivos comuns.

“A suinocultura brasileira passa, necessariamente, pelas seis décadas de
trabalho da ABCS. No XVI SNDS, vamos poder comemorar esta rica história com uma
edição muito especial em um local paradisíaco”, destaca o presidente da
ABCS, Marcelo Lopes.

Conteúdo e paraíso

As comemorações dos 60 anos da ABCS serão acompanhadas de conteúdo de
excelência em eventos e painéis temáticos já definidos para o XVI SNDS. O
evento começa na quarta-feira, dia 1o de julho, com a cerimônia de abertura
que será seguida pela Conferência Magna e o Baile de Abertura.

No dia seguinte, o 1o painel terá como tema “O Desafio da Adaptabilidade:
A suinocultura no mundo competitivo e sustentável”, no período da manhã, e
o 2o painel “Atitudes empreendedoras: um diferencial no mercado
contemporâneo” durante a tarde. Na manhã do dia 3 de julho, o último painel
“Geração de valor: quando reinventar é preciso” encerra as apresentações.

Todo este conteúdo e celebração da história da ABCS e da suinocultura
brasileira terão como palco um local especial. O Hotel Vila Galé Cumbuco,
também chamado de “resort dos sonhos”, conta com estrutura excelente nas
paradisíacas dunas da Costa dos Ventos, a apenas 33 Km do centro de Fortaleza,
em um terreno de 100.000 metros quadrados, na linda Praia de Cumbuco. Acompanhe
abaixo a programação do XVI SNDS.

=====================================================================
XVI Seminário Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura
1 a 3 de julho – Praia de Cumbuco (CE)
———————————————————————

Quarta-feira – 1 de julho

09:00 às 16:00 – Credenciamento

15:00 – Welcome Drink

18:30 – Abertura Oficial do XVI SNDS – Especial 60 anos ABCS

19:30 – Conferência Magma

Tema:”O Valor do Hoje: Fatores Conjunturais e Estruturais do Brasil Atual”
Eduardo Gianetti – Um dos mais renomados economistas do país, graduado em
Economia sociologia pela USP, PhD em Economia em Cambridge.

21:00 – Festa e abertura – 60 anos de história da ABCS

———————————————————————

Quinta-feira – 2 de julho

08:30 às 13:00- 1o Painel – O Desafio da Adaptabilidade: A Suinocultura no
Mundo Competitivo e Sustentável
Acompanhar esse ritmo de crescimento e garantir a manutenção da posição
de destaque que a suinocultura ocupa no contexto do agronegócio exige ainda
muitos passos do setor produtivo na busca pelo aprimoramento tecnológico, na
área de bem estar animal, da cadeia de distribuição e do fornecimento de
insumos. O desafio da adaptabilidade propõe discutir ideias e soluções para
os principais gargalos da cadeia como mola propulsora na conquista da
sustentabilidade e da competitividade da atividade.

08:30 – Tema: “Mercado de grãos e carne suína: Perspectivas e cenários
mundiais e nacionais”
Seneri Paludo – Secretário de Desenvolvimento Econômico de MT e ex-secretário
de Política Agrícola do MAPA.

09:30 – Tema: “Gestão sustentável: Ser socialmente responsável agrega
valor”
Ricardo Young – Especialista em Sustentabilidade, articulista do jornal Folha de
São Paulo membro do Conselho Superior de Responsabilidade Social – FIESP.

10:30 – Coffee Break

11:00 – Tema: “Bem-estar: Um olhar sobre as novas práticas na suinocultura
europeia”
Niels Peder Nielsen – 25 anos de experiência no bem-estar dos suínos na UE,
especialista no processo de legislação, prática de implementação e
conversão.

12:00 – Debate – Moderador – Luciano Roppa – Proprietário da Roppa Consulting

13:00 às 14:30 – Intervalo para almoço

Tarde

14:30 às 19:00 – 2o Painel – Atitudes Empreendedoras: Um diferencial no
Mercado Contemporâneo
O suinocultor brasileiro vem se posicionando no cenário atual como empresário
e empreendedor, com foco no negócio e direção estratégica. O sistema caminha
na constante busca do novo, do diferenciado, do personalizado, e por isso,
atitudes empreendedoras e inovação são palavras chave. Há muitos desafios
diários a serem ultrapassados para levar ao produtor e aos profissionais do
setor novas ideias, ações e resultados. A proposta deste painel é discutir
todas essas possibilidades e assistir exemplos de construção e
reposicionamento de marca, o planejamento de um trabalho estruturado de
marketing, promovendo um momento de benchmarking e troca de experiências.

14:30 – Tema: “Grandes marcas: Como sobreviver a crise no consumo brasileiro”
Renato Meirelles – Especializado na análise do comportamento da classe média
Presidente do Instituto de pesquisa.

15:30 – Tema: “A marca mais amada do mundo: Conheça o jeito Disney de encantar
clientes”
David Lederman – executivo e consultor do Disney Institute, que busca envolver
organizações mundiais em torno de melhores práticas de gestão.

16:30 – Vitrine da carne suína – Resultados da Semana Nacional 2014 – David
Buarque

17:00 – Coffee Break

17:30 – Tema: “Marcas Fortes: Construindo valor para o negócio e para as
pessoas”
Ana Couto – CEO da 1a agência de branding do Brasil, formada em Design, mestre
em Comunicação Visual e especialista em Branding.

———————————————————————

Sexta-feira, 3 de julho

08:30 às 12h – 3o Painel – Geração de Valor: Quando Reinventar é Preciso!
Capacidade de identificar novas oportunidades de negócios, mudar a forma
tradicional de fazer as coisas, inovar e agir. Utilizar todas essas
competências para transformar o mercado, obtendo sucesso e conduzindo seu
próprio negócio. Em poucas e fortes palavras esse é o conceito de
empreendedor, um perfil profissional facilmente descrito, dificilmente
aplicável. Isto porque o grande segredo do empreendedor não está apenas em
ter todas essas habilidades, mas saber reconhece-las como valor profissional. E
principalmente, saber como utilizá-las.

08:30 – Tema: “Felicidade dá lucro!”
Márcio Fernandes – Presidente da Elektro – eleita por 4 vezes consecutivas a
Melhor Empresa para Trabalhar no Brasil, líder mais admirado do país.

09:30 – Debate – Moderador – Fava Neves – Professor titular da USP

10:00 – Coffee Break

10:30 – Tema: “O poder é seu!”
Rafael Baltresca – Um dos mais requisitados palestrantes motivacionais,
pesquisador de Psicologia Comportamental e Psicanálise aplicada a negócios.

11:30 – Almoço de encerramento
=====================================================================

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2015 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 20/06/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,43

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.750,00

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.300,00

Milho Saca

R$ 66,25
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 17/06/2025 09:45

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria