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CARNE SUINA:Agroceres PIC aborda impacto do ambiente no custo na Expofrísia

27 de abril de 2016
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Porto Alegre, 27 de abril de 2016 – Promover uma gestão eficiente, capaz
de gerar ganhos de produtividades constantes, é uma condição essencial para a
manutenção da competitividade de qualquer empresa suinícola. Em tempos como
o atual – no qual a suinocultura brasileira atravessa um período de forte
pressão sobre seus custos produtivos – esse expediente torna-se ainda mais
importante.

Pois este será justamente o mote-central da palestra do Supervisor de
Serviços Técnicos da Agroceres PIC, Vinícius Espeschit Morais, na Expofrísia
2016. Com o tema “Impacto do Ambiente no Custo de Produção de Suínos”,
Morais vai explicar quais são as intervenções que podem ser feitas para
reduzir os custos e gerar ganhos de eficiência no sistema produtivo.

“Vivemos um período político-econômico delicado no País. Todos os
indicadores econômicos importantes para nosso negócio, como custo dos grãos,
energia, cotação do dólar, entre outras variáveis operacionais, não dão
mostras de que vão recuar no curto prazo”, afirma. “Em situações como
esta, focar na gestão, melhorando os processos e procedimentos que compõem as
diferentes fases de criação dos suínos, é uma ferramenta poderosa para
reduzir gastos e aumentar produtividade nas granjas”, explica Morais.

Em sua apresentação, além dos aspectos técnicos e de manejo que podem
ser observados no dia a dia das granjas para garantir uma maior eficiência
produtiva, Morais vai fazer uma análise da situação macroeconômica do País
e falar sobre algumas tendências que devem influenciar a produção suinícola
brasileira, como as crescentes exigências de bem-estar animal.

Agroceres PIC e Frísia: parceria forte

Organizada pela Frísia Cooperativa Agroindustrial, a Expofrísia será
realizada entre os dias 27 e 29 de abril em Carambeí, na região dos Campos
Gerais do Paraná. Realizado todos os anos, o evento tem como objetivo divulgar
as potencialidades regionais, buscando possibilidades de crescimento e
desenvolvimento sustentável das atividades pecuária e agrícola, além de
promover uma maior integração e interação entre cooperativa, cooperados e
parceiros comerciais. Para esta edição, os organizadores esperam receber mais
de 15 mil visitantes.

A Frísia Cooperativa Agroindustrial – é uma das maiores cooperativas do
Paraná. Desde sua fundação, descendentes europeus e brasileiros fazem da
Frísia um modelo de cooperativismo no País. De forte tradição na produção
leiteira, hoje a cooperativa atua em vários segmentos do agronegócio, como na
produção de grãos, bovinocultura leiteira, suinocultura, fabricação de
ração, entre outros.

Em suinocultura, possui cerca de 30 produtores cooperados e aproximadamente
5 mil matrizes em produção, sendo parceira da Agroceres PIC há mais de 10
anos, tanto em matrizes quanto em reprodutores comerciais. No ano passado a
cooperativa inaugurou em Carambeí (PR), uma moderna Unidade Produtora de
Leitões (UPL). Concebida dentro dos mais rigorosos padrões produtivos,
sanitários e de bem-estar animal, a UPL da Frísia é o maior projeto de
produção de leitões em sistema de gestação coletiva do Brasil. Parceira do
empreendimento, a Agroceres PIC foi responsável pelo povoamento da nova
unidade. As informações partem da assessoria de imprensa da Agroceres PIC.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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Pamplona* base suíno leitão

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