Porto Alegre, 11 de julho de 2017 – Espaço dedicado para a apresentação
de novidades e debates das principais tendências do mercado de proteína animal
no Brasil e no mundo, a 13a edição da TecnoCarne – Feira Internacional de
Tecnologia para a Indústria de Proteína Animal, que será realizada entre os
dias 08 e 10 de agosto, no São Paulo Expo, terá um ciclo de palestras
gratuitas com temas de relevância para o setor.
O ciclo de palestras da TecnoCarne tem início na tarde do dia 08 de agosto
e segue até o final da feira, com a presença de profissionais de empresas e
entidades de referência, além de consultores e representantes de
universidades. “Esse espaço é dedicado à atualização e troca de
experiências entre os players do setor, fortalecendo o evento como fórum de
discussão e difusão de conhecimentos. A ideia é oferecer aos participantes,
de forma gratuita, uma oportunidade de adquirir informações estratégicas para
atualização e qualificação profissional”, destaca o diretor da
TecnoCarne, José Danghesi.
No primeiro dia do evento (8/8), às 15h, o Professor de Tecnologia dos
Produtos de Origem Animal – FCA/UNESP, Botucatu, Guilherme Sicca Lopes Sampaio
dará a palestra “Estratégias para reduzir patógenos e deteriorantes na
carne bovina in natura”. Nesse mesmo dia, às 18h, diretora de produtos e
serviços da Amcham Brasil, Camila Moura abordará “Como obter sucesso no
maior mercado consumidor do mundo, os Estados Unidos”.
No segundo dia de feira (9/8), o ciclo de palestras começa às 15h com a
apresentação “Tecnologias para garantir os resultados na Produção de
Carnes”, que será ministrada pelo Gerente de Tecnologia Industrial da FOSS,
Cristiano Moresco. Às 16h, o engenheiro de soluções da Toledo do Brasil,
Anderson Reginaldo Guimarães fará a apresentação “Rastreabilidade na
indústria da carne por meio da pesagem”. Em seguida, às 17h, “Inovações
em desossa de suínos” será aprofundado pelo diretor industrial da Sulmaq,
Henrique Roos. Para fechar a programação do segundo dia, o Engenheiro de
Vendas da Danfoss, Gilberto Francisco de Souza ministra a palestra
“Importância e Cuidados do Degelo a gás quente”, que terá início às
18h.
O último dia do ciclo de palestras começa às 14h com a apresentação do
supervisor técnico da AKSO, Magnus Ivan Müller, que falará sobre
“Utilização e calibração de instrumentos de calibração”. No mesmo dia,
a Responsável Técnica em Desenvolvimento de Produtos da Digitador Ergonomics,
Denise Magaly Francato apresenta palestra sobre o tema “Ergonomia – NR 36 e
NR 17”, a partir das 15h. Para finalizar, às 16h, o consultor especialista em
abate Kosher Felipe Kleiman ministra a palestra “Abate Kosher e bem-estar
animal. O que muda com a nova normativa para exportação de carne Kosher para
Israel”.
A programação completa do ciclo de palestras pode ser consultado pelo site:
https://www.tecnocarne.com.br/pt/ciclo-de-palestras.html . As inscrições para
as palestras são gratuitas e devem ser feitas no local. O credenciamento para a
feira já está aberto e pode ser feito online no endereço
https://www.tecnocarne.com.br/pt/visit/credenciamento-tecnocarne.html
Sobre a TecnoCarne
Consolidada como o principal palco para a apresentação de tendências e
lançamentos, a feira reunirá em um só espaço diferentes representantes do
setor, que apresentarão as novidades para a indústria de processamento de
carne bovina, suína, aves e de peixes.
“Os maiores fornecedores e os melhores compradores da indústria de
processamento da proteína animal estão presentes na TecnoCarne. São mais de
20 anos de sucesso, trazendo um público qualificado e muitas oportunidades, na
capital brasileira dos negócios. Nenhum outro evento reúne a cadeia produtiva
do setor, com perfil tão orientado para os negócios e no mais moderno centro
de exposições da América Latina, o São Paulo Expo. As áreas já estão em
plena comercialização e o pré-credenciamento acima do esperado. Sem dúvida,
a melhora das perspectivas econômicas se refletirá no evento”, afirma o
diretor da Tecnocarne.
Organizada pela Informa, a TecnoCarne tem o apoio da Associação
Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), Associação
Brasileira da Indústria de Armazenagem Frigorificada (ABIAF), Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Associação dos Frigoríficos de Minas
Gerais, Espírito Santo e Distrito Federal (AFRIG), Associação Brasileira de
Normas Técnicas (ABNT), Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA),
Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO), Associação Brasileira de
Refrigeração, Ar Condicionado, Ventilação e Aquecimento (ABRAVA),
Associação Brasileira de Embalagem (ABRE), (Associação de Criadores de
Suínos do Rio Grande do Sul (ACSURS), Associação dos Avicultores do Estado do
Espírito Santo (AVES), Associação de Suinocultores do Espírito Santo
(ASES), (Centro de Tecnologias de Carnes), Instituto de Tecnologia de Alimentos
(ITAL), Sindicato da Indústria de Carnes e Derivados do Estado do Paraná
(SINDICARNE) e Sindicarnes. As informações partem da assessoria de imprensa da
13a TecnoCarne.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
Copyright 2017 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 22/11/2024
Suíno Independente kg vivo
R$ 9,53Farelo de soja à vista tonelada
R$ 71,50Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 1.975,00Preço base - Integração
Atualizado em: 22/11/2024 17:50