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CARNES: 42o Dia Estadual do Porco do RS ocorre em Rondinha dia 12

9 de agosto de 2016
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Porto Alegre, 9 de agosto de 2016 – Tradicional entre os suinocultores
gaúchos e profissionais ligados ao setor, a 42a edição do Dia Estadual do
Porco acontece em Rondinha na próxima sexta-feira (12). O evento é uma
realização da Associação de Criadores de Suínos do Rio Grande do Sul –
ACSURS e este ano tem como correalizadora a Prefeitura de Rondinha.

A programação inicia-se com café da manhã de boas-vindas, a partir das
7h30min, e segue com solenidade de abertura, às 9h. O encontro contempla duas
palestras. A primeira delas, Mercado da carne suína: realidade e potencial +
FNDS e Cadec, será ministrada pelo médico-veterinário Nilo de Sá, diretor
executivo da ABCS. A segunda palestra do encontro vem com o engenheiro-agrônomo
Evandro Barros, analista da Embrapa Suínos e Aves de Concórdia/SC, que vai
abordar o tema Tecnologias para o aproveitamento econômico dos resíduos de
suínos. O encerramento do evento acontece com almoço à base de carne suína.

O 42o Dia Estadual do Porco conta com o apoio da Associação Brasileira
dos Criadores de Suínos (ABCS), Fundo de Desenvolvimento e Defesa Sanitária
Animal (Fundesa), Sindicato das Indústrias de Produtores de Suínos (Sips/RS) e
Emater/RS. São patrocinadores: Agroceres Multimix, Agromarau GSI, Alltech,
Bayer, Biomix/Vittaltech do Brasil, Choice Genetics, De Heus, Elber, Ki Grãos,
Machado Agropecuária, Mig-PLUS, Minitube, Nutrifarma/Nuscience, Topigs Norsvin,
Vetoquinol, Suinocultura Gobbi e Sicredi.

Anfitrião

O Município de Rondinha está localizado ao norte do RS e é conhecido
pelo grande potencial de negócios e de investimento na produção de grãos,
leite e suinocultura. No ano passado, ocupou a posição de 5 lugar no ranking
estadual dos maiores produtores de suínos, aumentando de 97 mil suínos em
2014 para 150 mil suínos em 2015. A atividade da suinocultura envolve inúmeros
produtores rurais, tornando-se importante fonte de renda para as famílias.

Para o prefeito de Rondinha, Ezequiel Pasquetti, receber o 42 Dia
Estadual do Porco é gratificante, pois o evento reforça uma das principais
atividades desenvolvidas no município. “Em Rondinha, a suinocultura é forte.
Somos um município agrícola e pode-se dizer que metade da população
concentra-se na cidade e a outra metade no meio rural e alguns dos que estão na
cidade também têm propriedade no interior”, comenta Pasquetti. Ele lembra
que mais de mil famílias realizam alguma atividade de produção no interior.
Com informações da assessoria de imprensa da ACSURS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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