Porto Alegre, 22 de março de 2022 – Segundo o IBGE, o abate de bovinos em
Mato Grosso recuou 11,76% e puxou para baixo a produção de carne (-9,60%) em
2021, ante 2020. Ao todo, os frigoríficos de MT abateram 4,46 milhões de
bovinos no decorrer de 2021, ou seja, 593,86 mil cabeças a menos que no ano
anterior. O abate de fêmeas no estado exibiu uma queda de 288,53 mil cabeças,
variação de -14,82% ante a 2020 devido a maior retenção de vacas no
período.
Já a categoria de machos apresentou maior variação em número de animais
abatidos, dado que em 2021 o abate de bois recuou em 305,33 mil cabeças em
comparação ao ano anterior (-9,84%). Como reflexo, a produção de carne
bovina mato-grossense reduziu 9,60% em 2021, sendo produzidos 1,27 milhão de t.
Por fim, apesar do recuo na produção da proteína, o rendimento médio por
animal aumentou 2,44% no mesmo comparativo, sendo estimado em 19,06/@, ou seja,
o produtor do estado obteve maiores ganhos durante a engorda dos animais. As
informações partem do boletim semanal do Instituto Mato-Grossense de Economia
Agropecuária (Imea).
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,07Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.640,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 31/07/2025 11:10