Porto Alegre, 22 de junho de 2021 – No comparativo dos cinco primeiros
meses de 2021, ante o mesmo período do ano passado, o abate de bovinos em Mato
Grosso recuou 11,24%, segundo levantamento do Instituto Mato-Grossense de
Economia Agropecuária (Imea). O volume total de animais abatidos em Mato Grosso
somou 1,81 milhão de cabeças até maio de 2021, enquanto no mesmo período de
2020, este número foi de 2,04 milhões de animais.
A região Noroeste foi a que mais puxou este cenário para baixo, com recuo
de 22,34%. Isso porque, além de o sistema de produção mais utilizado na
região ser o de cria, o movimento mais intenso de retenção das fêmeas
também colaborou para a redução nos abates. Em contrapartida, a região
Médio-Norte aumentou em 21,67% os envios ao abatedouro, uma vez que possui o
foco na terminação dos animais. Vale ressaltar que, apesar da queda anual, ao
analisar o último de maio foram abatidos no estado 392,17 mil bovinos -alta
de 10,67% ante abril de 2021. Esse resultado foi puxado pelos machos, uma vez
que os produtores negociaram lotes maiores de boiada diante do período de
entressafra que se aproximava. As informações partem do Imea.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.836,67Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.200,00Milho Saca
R$ 72,23Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50