Porto Alegre, 15 de junho de 2021 – No 1o trimestre de 2021, Mato Grosso
abateu cerca de 1,03 milhão de cabeças de bovinos – recuo de 16,51% ante o 1
trimestre de 2020 – enquanto a produção foi de 0,28 milhão de toneladas
– queda de 13,23% no mesmo comparativo. As informações partem do Instituto
Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea).
Esse cenário foi impulsionado pela maior retenção das fêmeas, que
resultou na queda de 28,05% do volume abatido, enquanto os machos recuaram
apenas 5,31% no comparativo anual. Apesar da queda, Mato Grosso representou uma
parcela de 15,76% do total de animais abatidos no país e de 25,23% da
produção total de carne bovina nacional. Ainda, é importante destacar que o
estado não foi o único a apresentar recuo nas estatísticas, uma vez que a
nível nacional, a diminuição foi de 9,17% no abate e de 6,52% na produção.
Já com relação aos ganhos no rendimento de carcaça, ao fazer a
comparação entre o 1o trimestre de 2021 e o 1o trimestre de 2020, em Mato
Grosso o resultado foi de 17,70 @/cabeça para 18,39 @/cabeça – alta de
3,93%. As informações partem do Imea.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 30/04/2025
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R$ 1.836,67Casquinha de soja à vista tonelada
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Atualizado em: 06/05/2025 09:25