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CARNES: Abate de frangos e suínos cresce e de bovinos cai no 1o tri/17

14 de junho de 2017
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Porto Alegre, 14 de junho de 2017 – O primeiro trimestre deste ano
registrou crescimento nos abates de frangos e suínos e queda no de bovinos, se
comparado com o trimestre anterior. Os dados foram divulgados hoje (14) na
Pesquisa Trimestral de Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e
Produção de Ovos, do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

No 1o trimestre de 2017, foram abatidas 1,48 bilhão de cabeças de frango,
resultado 5,1% acima do registrado no 4 trimestre do ano passado. Já na
comparação com o mesmo trimestre do ano anterior, o aumento foi de 0,3%.

Em relação ao abate de suínos, os dados do IBGE indicam queda de 3,2% no
primeiro trimestre deste ano. Na comparação anual, houve um crescimento de
2,6% no primeiro trimestre do ano, se comparado com o ano passado.

O abate de 10,46 milhões de cabeças de suínos foi o melhor resultado
entre os primeiros trimestres desde que se iniciou a Pesquisa em 1997. Foram
269,64 mil cabeças de suínos a mais no 1 trimestre de 2017, em relação a
igual período do ano anterior, com crescimento em 12 das 25 unidades da
federação participantes da pesquisa.

Em relação aos bovinos, foram abatidas 7,37 milhões de cabeças,
resultado 0,7% superior ao primeiro trimestre do ano passado, mas 0,5% menor do
que o número de cabeças abatidas no trimestre anterior. O abate de 49,62 mil
cabeças de bovinos a mais em um ano foi impulsionado por aumentos em 11 das 27
unidades da federação, com crescimento maior em Goiás (mais 97,26 mil
cabeças abatidas). Com informações da Agência Brasil.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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