Porto Alegre, 12 de setembro de 2019 – No 2o trimestre de 2019, foram
abatidas 1,42 bilhão de cabeças de frangos. Houve aumento de 3,4% na
comparação com o mesmo período de 2018 e queda de 0,9% em relação ao
trimestre imediatamente anterior. O crescimento na comparação anual também se
deve a uma base de comparação mais baixa, devido à greve dos caminhoneiros
ocorrida em 2018. As informações partem do Instituto Brasileiro de Geografia e
Estatística (IBGE).
O abate de 47,30 milhões de cabeças de frangos a mais no 2o trimestre de
2019, em relação a igual período do ano anterior, foi determinado por
aumentos no abate em 15 das 24 Unidades da Federação que participaram da
pesquisa. Entre aquelas com participação acima de 1,0%, ocorreram aumentos em:
Paraná (+31,71 milhões de cabeças), Santa Catarina (+17,57 milhões de
cabeças), Goiás (+11,40 milhões de cabeças), Minas Gerais (+3,93 milhões de
cabeças), Mato Grosso (+1,02 milhões de cabeças) e Pará (+940,18 mil
cabeças). Em contrapartida, ocorreram quedas em: São Paulo (-9,86 milhões de
cabeças), Rio Grande do Sul (-8,94 milhões de cabeças), Bahia (-1,56 milhão
de cabeças) e Mato Grosso do Sul (-374,58 mil cabeças).
No ranking das UFs, o Paraná continua liderando o abate de frangos, com
32,0% da participação nacional, seguido por Santa Catarina (14,2%) e Rio
Grande Sul (14,2%). As informações partem da assessoria de imprensa do IBGE.
Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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