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CARNES: Abate de suínos e frango cai e de bovinos sobe no 3T21 – IBGE

11 de novembro de 2021
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Porto Alegre, 11 de novembro de 2021 – Os primeiros resultados da
produção animal no 3o trimestre de 2021 mostram que o abate de suínos
aumentou 7,6% e o de frangos, 1,2% frente ao mesmo trimestre de 2020, enquanto o
de bovinos recuou 11,1% nessa comparação.

No confronto contra o 2 trimestre de 2021, houve redução de 2,4% no
abate de bovinos, enquanto o de suínos cresceu 5,1% e o de frangos subiu 0,6%.

Foram adquiridos 6,19 bilhões de litros de leite, com queda de 5,1% ante o
3 trimestre de 2020 e aumento de 6,4% frente ao 2 trimestre de 2021.

Os curtumes pesquisados receberam 6,96 milhões de peças de couro, com
recuos de 15,4% em relação ao 3 trimestre de 2020 e de 7,3% ante o trimestre
anterior.

Já a produção de ovos de galinha chegou a 994,0 milhões de dúzias, com
queda de 2,5% frente ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,8% ante o trimestre
anterior.

Abate de bovinos cai 11,1% frente ao mesmo trimestre de 2020

No 3 trimestre de 2021, a pesquisa mostra que foram abatidas 6,91
milhões de cabeças de bovinos sob algum tipo de serviço de inspeção
sanitária. Houve diminuição de 11,1% em comparação com o 3 trimestre de
2020 e queda de 2,4% frente ao 2 trimestre de 2021.

A produção de carcaças bovinas foi de 1,88 milhão de toneladas, com
queda de 9,4% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e alta de 0,4% em
relação ao 2 tri de 2021.

Abate de suínos cresce 7,6% na mesma comparação

Já o abate de suínos somou 13,70 milhões de cabeças no 3 trimestre de
2021, representando acréscimos de 7,6% em relação ao mesmo trimestre do ano
anterior e de 5,1% em comparação ao 2 trimestre de 2021.

O peso acumulado das carcaças foi de 1,27 milhão de toneladas, sendo um
aumento de 8,5% frente ao 3 tri de 2020 e de 4,5% em comparação com o
trimestre imediatamente anterior.

Abate de frangos sobe 1,2% no período

No 3 trimestre de 2021, foram abatidas 1,53 bilhão de cabeças de
frango. Houve alta de 1,2% em relação ao mesmo trimestre de 2020 e de 0,6%
frente ao 2 trimestre de 2021.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,63 milhões de toneladas, com alta
de 4,1% em relação ao 3 trimestre de 2020 e de 0,8% frente ao trimestre
anterior.

Aquisição de leite cai para 6,19 bilhões de litros

A aquisição de leite cru, feita pelos estabelecimentos que atuam sob
algum tipo de inspeção sanitária federal, estadual ou municipal, foi de 6,19
bilhões de litros. O valor mostra redução de 5,1% em comparação com o 3
trimestre de 2020, mas aumento de 6,4% em comparação ao trimestre
imediatamente anterior.

Aquisição de couro tem redução de 15,4%

Os curtumes declararam ter recebido 6,96 milhões de peças inteiras de
couro cru bovino no 3 trimestre de 2021. Houve queda de 15,4% em comparação
ao 3 trimestre de 2020 e de 7,3% em relação ao trimestre imediatamente
anterior.

Cabe lembrar que os curtumes investigados pela Pesquisa Trimestral do Couro
são aqueles que efetuam curtimento de, pelo menos, 5 mil unidades inteiras de
couro cru bovino por ano.

Produção de ovos de galinha diminui 2,5% em relação ao 3 tri de 2020

A produção de ovos de galinha foi de 994,0 milhões de dúzias no 3
trimestre de 2021. Resultado que representou decréscimo de 2,5% em relação ao
mesmo período do ano anterior, mas aumento de 0,8% em comparação ao 2
trimestre de 2021. As informações partem da assessoria de imprensa do
Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE)

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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