Porto Alegre, 12 de setembro de 2018 – No 2 trimestre de 2018, foram
abatidas 10,82 milhões de cabeças de suínos, representando aumentos de 1,0%
em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 1,9% na comparação com o
mesmo período de 2017. Este é o melhor resultado para segundos trimestres
desde que a Pesquisa se iniciou em 1997. Isso foi possível graças ao volume de
carne abatida em junho – recorde para este mês – recuperando a atividade
de maio que teve seu pior desempenho desde 2013. Neste mês houve forte
influência da greve dos caminhoneiros sob o ritmo de produção de abate.
O abate de 204,07 mil cabeças de suínos a mais no 2 trimestre de 2018,
em relação a igual período do ano anterior, foi impulsionado por aumentos no
abate em 14 das 25 Unidades da Federação participantes da pesquisa. Entre os
Estados com participação acima de 1%, ocorreram aumentos em: Mato Grosso do
Sul (+101,13 mil cabeças), Santa Catarina (+42,66 mil cabeças), Mato Grosso
(+42,18 mil cabeças), São Paulo (+35,58 mil cabeças), Minas Gerais (+18,01
mil cabeças), Rio Grande do Sul (+17,04 mil cabeças) e Goiás (+4,38 mil
cabeças). Em contrapartida, ocorreu redução no Paraná (-40,75 mil cabeças).
Santa Catarina continua liderando o abate de suínos, com 26,4% da
participação nacional, seguido por Paraná (20,7%) e Rio Grande do Sul
(18,3%). As informações são do IBGE.
Revisão: Rodrigo Ramos (rodrigo@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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Cotação semanal
Dados referentes a semana 25/04/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,42Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.885,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.100,00Milho Saca
R$ 73,25Preço base - Integração
Atualizado em: 29/04/2025 09:50