safras

CARNES: ABCS lança série de receitas “Escolha + Carne Suína na PorkExpo

19 de outubro de 2016
Compartilhe

Porto Alegre, 19 de outubro de 2016 – A carne suína foi protagonista na
programação da PorkExpo 2016, em Foz do Iguaçu (PR), desta quarta-feira (19).
Em mais uma ação de marketing promovida pela Associação Brasileira dos
Criadores de Suínos (ABCS), com o apoio do Sebrae Nacional e do Fundo Nacional
de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS), o renomado chef e apresentador Carlos
Bertolazzi participou do evento para falar sobre a versatilidade da proteína e
lançar a nova série de receitas “Escolha + Carne Suína”, já disponível
no site www.maiscarnesuina.com.br.

Além de conversar mais de 100 estudantes de gastronomia, o chef foi
apresentado como o novo embaixador da carne suína para todos os participantes
da PorkExpo. Com um público de cerca de 500 participantes, o chef lançou, em
parceria com a ABCS, vídeos e receitas inéditos de carne suína em mais uma
entrega para o consumidor brasileiro. A ação contou com o apoio da PorkWorld,
organizador da PorkExpo.

As receitas foram desenvolvidas com base em cinco nichos da gastronomia:
petisco, dia a dia, gourmet, leve e churrasco. Os vídeos, além de trazer o
passo a passo das receitas, ainda contam com dicas de tempero, ponto da carne e
truques de preparo do chef, destacando a versatilidade da carne suína.
Utilizando cortes como o filé-mignon, ossobuco, copa-lombo e os já conhecidos
pernil e lombo, Bertolazzi explorou o sabor e a suculência da proteína.

Para Carlos Bertolazzi a participação na PorkExpo e o lançamento das
novas receitas vão gerar resultados positivos para o setor. “A ideia, desde o
início, era justamente plantar essa sementinha sobre o sabor e versatilidade
desta proteína em cada um dos participantes para que eles levem para o futuro.
Espero que esse seja um dos trabalhos mais relevantes da minha vida e que eu
possa mostrar para os consumidores que a carne suína pode estar presente desde
os preparos mais tradicionais até as receitas mais sofisticadas”.

Segundo Marcelo Lopes, presidente da ABCS, a parceria com o chef é mais
uma importante entrega para o setor e também para o consumidor brasileiro.
“Essa parceria faz parte de uma estratégia muito maior: quebrar mitos, se
aproximar do consumidor e alavancar o consumo de carne suína no Brasil. Ficamos
extremamente satisfeitos por mais essa iniciativa que, sem dúvida, é
resultado do esforço que toda cadeia produtiva vem fazendo para desenvolver
nosso setor”, disse.

Lopes também falou sobre os desafios da cadeia em 2016 e da importância
do FNDS para o desenvolvimento de ações de promoção da carne suína. No
final, ele, junto com o chef Bertolazzi, convidou a todos os presentes para
participar do grito “Escolha mais carne suína” para fechar com chave de ouro
o lançamento.

Flávia Roppa, presidente da PorkExpo, comentou a importância da
iniciativa dentro do evento. “A cada ano a ABCS surpreende trazendo ações que
realmente atendem às necessidades da suinocultura. A campanha Escolha + Carne
Suína é maravilhosa e acho sensacional poder contar com a participação de um
profissional como o Bertolazzi. Sem dúvida esse foi o grande momento da
PorKExpo 2016”.

A estudante de Gastronomia Vanie Fernandes afirma que o evento trouxe uma
nova visão sobre a carne suína. “Achei interessante porque tirou dúvidas
sobre a qualidade da carne suína. Muita gente deixa de consumir por causa de
mitos e agora ficou tudo esclarecido. Com certeza vou passar a inserir essa
proteína tanto no meu dia a dia”.

Já Clenise Capelanni, coordenadora do curso de gastronomia do Centro
Universitário Dinâmica das Cataratas (UDC), afirma que o evento veio apenas
confirmar o que ela já conhecia sobre as vantagens da carne suína. “Sempre
falei para os nossos alunos que a carne suína é saudável e que tem pouca
gordura. Por isso, achei válida essa iniciativa, porque ainda percebemos muitos
tabus em torno desse alimento. Já vou utilizar a de estrogonofe de carne
suína na minha próxima aula prática”, concluiu. Com informações da
assessoria de imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2016 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 30/04/2025

Suíno Independente kg vivo

R$ 8,42

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 1.836,67

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 72,23
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 08/05/2025 09:40

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,60

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,70

Cooperativa Majestade*

R$ 6,60

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 7,00

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 7,00

Alibem - base creche e term.

R$ 5,75

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,60

BRF

R$ 7,30

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,40

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,40

Pamplona* base term.

R$ 6,60

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,70
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria