safras

CARNES: ABCS marca presença na PorkExpo com Seminário de Fábrica de Ração

10 de novembro de 2023
Compartilhe

Porto Alegre, 10 de novembro de 2023 – A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos
(ABCS), esteve presente na PorkExpo Latam 2023, uma das mais tradicionais feiras da suinocultura,
que reuniu criadores, pesquisadores, executivos, professores, açougueiros, chefes de cozinha e
estudantes de mais de 20 países, entre os dias 7, 8 e 9 de novembro em Foz do Iguaçu (PR).

A ABCS participou com o “Seminário Fábrica de Ração Atualizações sobre a Nova Portaria
N798 de 10 de maio de 2023”, que regulamenta a produção de ração medicamentosa, ministrado pela
diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke, o consultor da ABCS, Stefan Rohr e o Auditor Fiscal
Federal Agropecuário (AFFA) do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa), Miguel Soriani.

Para um público de mais de 100 pessoas, os especialistas desmitificaram a nova portaria,
trouxeram informações sobre sua implementação, mostraram as oportunidades que a legislação
trouxe para os produtores, e debateram também a antibioticoterapia na suinocultura, abordando seu
uso eficaz e racional. O objetivo foi esclarecer e colocar em prática as alterações da normativa,
qualificar os produtores e profissionais sobre a aplicação das boas práticas na elaboração da
ração, garantindo a qualidade do alimento fornecido aos animais, fomentar o atendimento às
crescentes exigências do MAPA e do mercado, e também alertar sobre o prazo para cadastramento, que
vai até o dia 28 de novembro.

A diretora técnica da ABCS, Charli Ludtke, explica que esse tema não é apenas um desafio da
produção de suínos brasileira, mas representa um desafio para todas as cadeias produtivas ao
redor do mundo. A analista de assuntos regulatórios, Natália Teixeira, participou da palestra e
parabenizou a iniciativa. “A ABCS está de parabéns por trazer um assunto tão importante e tão em
alta principalmente para as fábricas e produtores rurais, e também por trazer um fiscal do Mapa
para esclarecer as nossas dúvidas”, conclui.

Pork Butchers Challenge

Realizado pela primeira vez, o Pork Butchers Challenge é uma disputa internacional entre
açougueiros especializados na proteína suína. A competição aconteceu na última terça-feira
(7), através de uma parceria entre a PorkExpo, a ABCS e o The Real Butcher, e contou com a
participação do consultor de cortes da ABCS, Marcos Bisinella, em sua banca julgadora, que elegeu
os açougueiros Joe Baquera e Leandro Reis como vencedores em primeiro e segundo lugar
respectivamente. “Analisamos a rapidez, higiene e apresentação de novos cortes. Foi muito
competitivo, trouxe muita coisa nova e o público ficou bastante empolgado. É muito importante
participar desses eventos para mostrar a versatilidade e a nova roupagem da carne suína na
gastronomia”, explicou o consultor. As informações partem da assessoria de imprensa da ABCS.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

Copyright 2023 – Grupo CMA

Cotação semanal

Dados referentes a semana 22/11/2024

Suíno Independente kg vivo

R$ 9,53

Farelo de soja à vista tonelada

R$ 71,50

Casquinha de soja à vista tonelada

R$ 1.200,00

Milho Saca

R$ 1.975,00
Ver anteriores

Preço base - Integração

Atualizado em: 07/11/2024 17:50

AURORA* - base suíno gordo

R$ 6,35

AURORA* - base suíno leitão

R$ 6,45

Cooperativa Majestade*

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base suíno gordo

R$ 6,35

Dália Alimentos* - base leitão

R$ 6,45

Alibem - base creche e term.

R$ 5,55

Alibem - base suíno leitão

R$ 6,30

BRF

R$ 7,05

Estrela Alimentos - creche e term.

R$ 6,10

Estrela Alimentos - base leitão

R$ 6,10

Pamplona* base term.

R$ 6,35

Pamplona* base suíno leitão

R$ 6,45
* mais bonificação de carcaça Ver anteriores

Parceiros da Suinocultura Gaúcha

Parceria