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CARNES: ABPA busca abertura da Comunidade Europeia para suínos

30 de março de 2015
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Porto Alegre, 30 de março de 2015 – O presidente-executivo da Associação
Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, participou hoje de uma
série de agendas com autoridades da União Europeia, em Bruxelas (Bélgica).

Contando com o apoio do escritório avançado da entidade na sede do
Parlamento Europeu (a Alonso Associados), Turra reuniu-se com Miguel Ceballos,
membro do Gabinete da Comissão de Comércio da UE e com Mathias Jorgensen,
chefe das Relações com a América Latina.

Nos encontros, Turra buscou avanços para a abertura do mercado europeu
para a carne suína das agroindústrias de Santa Catarina. O Estado é
reconhecido pela OIE como livre de aftosa sem vacinação, um requisito que pode
ajudar nas negociações.

“Estamos empregando esforços para superar a resistência
injustificável, que ainda perdura. A reconhecida qualidade e o status
sanitário da produção avícola do Brasil também deverão ajudar nesta
missão. Queremos reduzir a dependência dos embarques das agroindústrias
suinícolas brasileiras dos países do Leste Europeu”, destaca.

O presidente da ABPA também comentou, na ocasião, sobre a necessidade da
construção de um acordo entre o Mercosul e a União Europeia. “Os europeus
estão trabalhando para fechar acordos com diversos países, como Canadá, EUA,
Tailândia e outros. Eles reiteraram a importância, neste contexto, da
agilização para a consolidação de um acordo entre os países dos dois
blocos, o que é fundamental para não perdermos espaço neste mercado”,
explica Turra.

Dentre os pontos positivos percebidos nos encontros, o presidente da ABPA
ressalta a boa imagem que o Ministério da Agricultura brasileiro tem junto ao
Bloco Europeu. “Escutamos muitos elogios à conduta da Ministra Kátia Abreu
e à equipe do Mapa, pela agilidade em repostas a demandas dos europeus”,
completa. Com informações da assessoria de imprensa da ABPA.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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