Porto Alegre, 17 de outubro de 2016 – O presidente-executivo da
Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), Francisco Turra, defendeu a
consolidação do acordo entre o Mercosul e a União Europeia, durante o III
Foro Porcino Internacional de Interporc, em Madri (Espanha), realizado na
sexta-feira (14).
Junto com Turra, palestraram no encontro a Ministra de Agricultura,
Alimentação e Meio Ambiente da Espanha, Isabel García Tejerína, e o
Comissário de Agricultura e Desenvolvimento Rural da União Europeia, Phil
Hogan.
Em sua fala, Turra defendeu a consolidação do acordo entre Mercosul e
União Europeia, destacando o papel dos exportadores brasileiros no auxílio à
segurança alimentar dos países do Bloco Europeu. As exportações brasileiras
de carne de frango representam, atualmente, 4% do consumo europeu.
“Nosso foco é complementar os espaços não ocupados pela produção
local, oferecendo produtos de qualidade, com status sanitário confiável e com
perfil, sustentável, dentro do que demanda o mercado consumidor europeu”,
ressaltou.
Neste sentido, o presidente da ABPA explicou que a constituição do acordo
é benéfica aos setores de proteína animal da Europa e aos países do
Mercosul.
“Nossas exportações ajudam a equilibrar a oferta de produtos na União
Europeia. Se por um lado ajudam a gerar emprego e renda no Brasil, por outro,
contribuem para a manutenção da indústria de proteínas europeia, permitindo
a eles explorarem outros mercados com determinados produtos, sem desequilibrar a
própria oferta interna. Todos ganhamos”, explica Turra.
Além do Foro Interporc, o presidente da ABPA participou nesta semana de
encontros em Portugal, com o Ministro de Agricultura, Florestas e
Desenvolvimento Rural português, Luis Capoulas Santos, e com lideranças da
agroindústria avícola de 24 países (representando mais de 70% da produção
mundial), durante reunião do International Poultry Council.
Edição: Dylan Della Pasqua (dylan@safras.com.br) / Agência SAFRAS
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