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CARNES: Agroceres PIC discute como gerir limitações à performance de suínos

17 de abril de 2015
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Porto Alegre, 17 de abril de 2015 – A fase de crescimento é uma das mais
importantes dentro do ciclo produtivo do suíno. O correto gerenciamento de
todos os processos de produção envolvidos nesse período garante
significativas melhorias nos índices de eficiência.

Os principais aspectos envolvidos na gestão dos recursos produtivos nessa
fase serão apresentados e debatidos na palestra “Fatores Limitantes para o
Desempenho Ótimo na Fase de Crescimento”, ministrada pelo especialista em
Crescimento e Validação de Produtos da Agroceres PIC, Gustavo Lima, na Feira
Internacional de Produção e Processamento de Proteína Animal (FIPPPA). A
palestra será realizada dentro do Painel de Zootecnia de Precisão, no dia 29
de abril, em Curitiba (PR).

“O objetivo central da zootecnia de precisão é otimizar os recursos
disponíveis à produção por meio de manejos específicos e gerenciamento de
todos os processos. O foco da palestra será demonstrar na suinocultura, durante
a fase de crescimento, formas práticas de gerir adequadamente fatores
primordiais, como ambiência, água e ração, apresentando ainda estratégias
como a de abate segregado. Associado a isso, será dado ênfase aos impactos
positivos que uma gestão aplicada traz para a lucratividade da granja”,
explica Lima.

O especialista cita como exemplo o período de creche, no qual a
performance inicial dos leitões é determinante para os resultados finais do
lote. Gerir fatores como a sanidade é fundamental, pois péssimas condições
sanitárias resultam em maior morbidade, refugagem e, em algumas situações,
mortalidade. “Isso leva a uma pior heterogeneidade do lote”, observa Lima.

O processo de adaptação dos leitões a desmama é outro fator relevante.
Indices melhores de produtividade são obtidos quando a adaptação ocorre já
nos primeiros 15 dias. “São estratégias que serão explicadas ponto a ponto
durante a apresentação; tudo de uma maneira didática e aplicada dentro das
rotinas das unidades de produção”, ressalta o especialista.

Sobre a FIPPPA

A FIPPPA reúne dois dos principais eventos da cadeia produtiva de
proteína animal da América Latina: a AveSui e a Tecno Food Brazil. Realizada
em Curitiba (PR) entre os dias 28 e 30 de abril, a FIPPPA congrega
representantes de todos os elos ligados à produção e processamento de
proteína animal, do campo à mesa do consumidor. Com informações da
assessoria de imprensa da FIPPPA 2015.

Revisão: Arno Baasch (arno@safras.com.br) / Agência SAFRAS

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