Porto Alegre, 13 de outubro de 2015 – Mais de cem clientes internacionais
de 32 países europeus e asiáticos interessados em adquirir a Carne Angus
Certificada brasileira participaram nesta segunda-feira (12/10) do Brazilian
Angus Day, durante a programação da Feira de Anuga, em Colônia, na Alemanha.
A grande reunião de negócios, que foi guarnecida por cortes Angus
servidos com a assinatura da rede Barbacoa, marca um novo momento da pecuária
brasileira, quando os embarques da Carne Angus para a União Europeia começam a
ganhar escala. Segundo informações do gerente do Programa Carne Angus
Certificada, Fábio Medeiros, que está em Anuga, neste mês de outubro, os
primeiros contêineres fechados de cortes da raça já estão sendo enviados
para a Alemanha e Holanda.
“A Angus consolida sua posição como principal raça produtora de
carne gourmet do Brasil e, com isso, colabora no fortalecimento de um novo
posicionamento do país no mercado internacional no segmento de cortes
especiais”, pontuou Medeiros.
O diretor do Programa Carne Angus, Reynaldo Titoff Salvador, reforçou a
excelente aceitação dos cortes oferecidos aos visitantes no Angus Day. “A
carne Angus do Brasil fez sucesso aqui na feira e encantou com sua suculência
e sabor diferenciado. Com certeza, estamos começando com o pé direito uma
trajetória no mercado europeu a partir dos primeiros contratos de exportação
firmados, o que sinaliza um futuro promissor de agregação de valor à
produção nacional em busca de rentabilidade para os pecuaristas do Brasil”,
frisou.
A participação da Angus em Anuga foi destacada pelo diretor executivo
da Abiec, Fernando Sampaio. “É uma feira que não é só europeia, é
internacional. O Brasil está presente com um grande número de empresas e isso
mostra que a gente está consolidando o Brasil como fornecedor de carne Angus
Certificada capaz de atender aos clientes mais exigentes”.
O diretor do Barbacoa, Jeferson Finger, disse que esse avanço da carne
brasileira traz ganho a todos os setores relacionados com a pecuária.
“Ficamos felizes porque a gente vê como está melhorando a qualidade da carne
brasileira e isso põe fim a uma dependência que sempre tivemos em relação
à carne de países como Argentina e Uruguai. Hoje, não ficamos mais reféns
dos nosso vizinhos porque temos uma produção em escala”, disse. As
informações partem da assessoria de imprensa da Angus.
Revisão: Carine Lopes (carine@safras.com.br) / Agência Safras
Copyright 2015 – Grupo CMA
Cotação semanal
Dados referentes a semana 01/08/2025
Suíno Independente kg vivo
R$ 8,07Farelo de soja à vista tonelada
R$ 1.640,00Casquinha de soja à vista tonelada
R$ 1.400,00Milho Saca
R$ 68,25Preço base - Integração
Atualizado em: 31/07/2025 11:10